Стало известно о состоянии пациентов, пострадавших в результате взрыва на рождественской ярмарке

Опубликовано: 23.12.2018. Автор: . Львовская область

Стало відомо про стан пацієнтів, які постраждали внаслідок вибуху на різдвяному ярмарку

В 8-й городской больнице Львова находятся на лечении четверо пациентов, пострадавших в результате взрыва на проспекте Свободы. Двое из них (50-летний мужчина и 23-летняя девушка) в реанимации, двое других (парень и девушка 22-х и 23-х лет) — в ожоговом центре.

Состояние девушки, которая в реанимации, тяжелое, есть ожоги лица, дыхательных путей. Состояние мужчины очень тяжелое. На поверхности тела 50% ожогов. Все пострадавшие — работники одного заведения, где собственно и произошел взрыв.

Их пока прооперировали, впереди пациентов еще ждать длительная реабилитация.

Как сообщил городской председатель Львова Андрей Садровий, он убедил организаторов ярмарки взять на себя все расходы, связанные с лечением и реабилитацией пострадавших, а также выплатить пострадавшим материальную помощь.

Не буду заранее назначать виновных, ведется следствие, но очевидный факт — нарушение правил безопасности владельцем заведения. Использование газовых баллонов на ярмарке запрещено и арендатор подписывал соответствующее обязательство. Далее — слово за следственными органами, — отметил городской голова.

Напомним, вчера, 22 декабря, средь бела дня на рождественской ярмарке на проспекте Свободы прогремел взрыв и произошел пожар в одном из деревянных домиков. Огонь быстро перекинулся на соседние заведения торговли. В результате пострадали пять человек. Городская комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС приняла решение приостановить работу всех рождественских ярмарок во Львове.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...