Из-за пожара в прикарпатской гостинице полицейские начали уголовное производство

Опубликовано: 24.12.2018. Автор: . Ивано-Франковская область

Через пожежу у прикарпатському готелі поліцейські розпочали кримінальне провадження

Ужасный пожар в гостинице «Простоквашино», что в селе Яблуница Яремчанского городского совета, произошла в ночь на воскресенье, 23 декабря. Огонь охватил здание по всей площади, а расстояние до ближайшего пожарного подразделения составляла около 25 километров. Поэтому пока прибыли спасатели, персонал отеля сам эвакуировал постояльцев. Однако трагедии избежать не удалось — на пепелище впоследствии нашли тело мужчины.

Потушили пожар только под утро. На месте работали 47 спасателей и 11 единиц техники. Спасли четыре двухэтажные здания, расположенные рядом, четыре беседки, шесть автомобилей и два квадроцикла.

Тем временем правоохранители установили вероятную причину возникновения пожара, личность погибшего и начали уголовное производство по ч.2 ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Следователи установили, что погибшим оказался 33-летний житель Ивано-Франковска, который помогал хозяину отеля отапливать помещения дома, и временно проживал в помещении котельной. Собственно, проведенным осмотром установлено, что очаг пожара сосредоточен в помещении котельной дома, где обнаружили погибшего. Каких-либо средств и следов поджога не найдено — сказали «Западному аргументу» в отделе коммуникации полиции Ивано-Франковской области.

Следствие по делу продолжается.

Напомним, в субботу взрыв и пожар произошли на рождественской ярмарке в центре Львова. Ожоги получили пять человек, четверо из них в больнице. Их состояние медики расценивают как стабильно тяжелое.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...