«Это их личные проблемы»: реакция нардепа из Ривненской области на российские санкции

Опубликовано: 25.12.2018. Автор: . Ривненская область

«Это их личные проблемы»: реакция нардепа из Ривненской области на российские санкции
Сергей Евтушок.

Сегодня, 25 декабря, Российская Федерация ввела новые санкции против граждан Украины. В список персон «нон грата» »попали почти 600 человек. Среди них — все народные депутаты от Ривненщины. В частности, Александр Дехтярчук (фракция Блок Петра Порошенко), Василий Яницкий (фракция Блок Петра Порошенко), Юрий Вознюк (фракция Народный фронт). Есть там и Вадим Сидорчук (фракция Народный фронт), Виталий Корчик (фракция Народный фронт), Олег Осуховский (внефракционный), Андрей Лозовой (фракция Радикальной партии Олега Ляшко) и Сергей Евтушок (фракция ВО Батькивщина). Не забыли россияне и о Генпрокуроре Украины Юрие Луценко, председателе СБУ Василие Грицаке. Даже первого заместителя — начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Павла Демчину внесли.

Хотя уже понятно, что украинские политики не особенно озабочены этим решением правительства РФ. Поскольку в большинства бизнес-интересов в Российской федерации нет. И почти не бывают там. Например, народный депутат от фракции «Батькивщина» Сергей Евтушок раз в РФ был с делегацией от Верховной Рады Украины. Тогда, несколько лет назад, они присутствовали в суде в Ростове-на-Дону на оглашении приговора в то время их коллеге по фракции Надежды Савченко. Новые ограничения российского правительства в отношении себя господин Евтушок прокомментировал так:

Если проанализировать фамилии депутатов из Оппозиционного блока, которые попали в санкционный список, вероятно, что большинство из них имеют бизнес в России. И такое решение правительства РФ дает Кремлю возможность держать их в постоянном тонусе. Зато в перечне украинских политиков, мы не увидели фамилию нардепа Юрия Бойко. Того, чьи компании качают газ на шельфах, которые пока не подконтрольные украинской власти. А это наталкивает на определенные выводы… Все остальные депутаты, в том числе и я, попали в этот список за свою проукраинскую позицию. А если откровенно, то ничего нового я для себя в этом документе не увидел. Наша фракция почти вся уже давно под российскими санкциями. Хотя это больше признание, чем ограничения. А если коротко, это их личные проблемы, — сказал нардеп.

Предположение господина Евтушка по поводу Юрия Бойко подтвердил и депутат-оппоблоковец Михаил Добкин. Его фамилия тоже фигурирует в санкционных списках РФ. Он в своем Twitter не подбирал выражения:

«Это их личные проблемы»: реакция нардепа из Ривненской области на российские санкции

К слову, кроме Михаила Добкина в новые санкционные списки РФ попал и его брат Дмитрий Добкин и ряд других откровенно пророссийских отечественных политиков. В частности, Виктор Балога, Александр Вилкул, Борис Колесников, Михаил Ланьо. Даже экс-мэра Киева Леонида Черновецкого, который уже давно не проживает в Украине, внести в этот перечень.

Еще более странно выглядит там и фамилия 85-летнего народного депутата Украины от Радикальной партии Юрия Шухевича — сына главнокомандующего УПА Романа Шухевича.

Добавим, что постановление «О внесении изменений в постановление от 1 ноября 2018 №1300» опубликовано на официальном сайте правительства РФ. Оно вступает в силу со дня опубликования. Правда, какие именно будут последствия этих санкций для украинского истеблишмента, кроме туманной формулировки  — «экономические ограничения», не уточняется.

Напомним, на фоне обострения ситуации вокруг Керченского пролива в Евросоюзе заговорили о новых санкциях против России.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...