Пока железнодорожники открещиваются от неисправной полки, которая упала и разбила кости пассажирке, поезд и дальше курсирует

Опубликовано: 25.12.2018. Автор: . Тернопольская область

Поки залізничники відхрещуються від несправної полиці, що впала та роздробила кістки пасажирці, поїзд і далі курсує

В минувшее воскресенье в поезде №357К «Киев — Рахов» произошел несчастный случай — на женщину, которая отдыхала на нижней полке вагона, упала верхняя полка вместе с пассажиркой, которая там лежала. В результате 58-летняя женщина, которая лежала внизу, получила серьезные травмы. У нее практически раздробленный таз и пах, ее уже прооперировали, но впереди еще несколько оперативных вмешательств и длительное лечение. Об этом в Facebook написала ее дочь Светлана Полякова. Однако «Укрзализныця» своей вины не признает — мол, инцидент произошел по неосторожности пассажиров.

Пока железнодорожники открещиваются от неисправной полки, которая упала и разбила кости пассажирке, поезд и дальше курсирует

Надежда Полякова, на которую упала верхняя полка.

Женщина рассказала, что в тот день ее мать Надежда Полякова вместе с 17 людьми ехала из Миргорода Полтавской области на отдых в Карпаты. Поэтому свидетелей инцидента было более, чем достаточно. Но пока даже неизвестно, возместит ли страховая компания убытки на лечение — по телефону сказали, что «номер жалобы присвоен», но получить какую-то информацию можно будет только после выходных (в среду, 26 декабря).

Сама Надежда сейчас находится в Тернопольской областной больнице.

 

Только что общалась с мамой, понемногу приходит в себя, просит, чтобы я всем сообщила, что это было в поезде 375К «Киев-Рахов», у нее была полка  45, у женщины сверху — 46, вагон 10! А также отметила хамское отношение начальника этого поезда Соколовского Леонтия Цезаровича!, — написала Светлана.

Между тем, начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования Александр Красноштан заявил, что в тот день в поезде упала не полка с пассажиркой, а сама пассажирка. Мол, все произошло по ее собственной неосторожности. Соответствующий акт якобы даже подписали начальник поезда и проводник.

А тем временем вагон с неисправной полкой курсирует и дальше. Об этом сообщил в Facebook одесский активист Юрий Дяченко.

Происходит «чудо»: в акте, подписанном начальником поезда и проводником, указано, что на пассажирку упала не полка, а пассажирка. Начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования Александр Красноштан отвечает, что полка была и находится в исправном состоянии. Поэтому такой случай мог произойти якобы именно из-за неосторожности пассажира (читай снова, что пассажирка сама упала на пассажирку). Полку проверила комиссия и вагон с неисправной «исправной» полкой выполняет рейсы и дальше …, — говорится в его заметке.

Как можно упасть человеку с полки на пассажирку снизу, нанеся ей такие травмы, пока остается загадкой.

К слову, на следующий день после инцидента с этим же поездом, когда он уже ехал с Рахова в Киев, снова произошел неприятный случай — он пять часов простоял в поле на Тернопольщине.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...