Цена жизни: стало известно, сколько боевикам «ДНР» платят за убийство каждого украинского военного

Опубликовано: 25.12.2018. Автор: . ОРДЛО

Ціна життя: стало відомо, скільки бойовикам «ДНР» платять за вбивство кожного українського військового

То, что оккупанты так называемых «ДНР» и «ЛНР» воюют на востоке Украины не за идею, уже давно не секрет. Деньги за убийство платят им представители российских кураторов на местах. И если в начале кремлевское руководство щедро вознаграждало своих наемников, то теперь их месячный оклад выглядит довольно скромно. Даже по сравнению со средними зарплатами по регионам Украины. Правда, у них существует своя шкала тарифов, которая позволяет получить «премиальные». Вот только выплатят ли им их, гарантировать никто не берется.

По информации известного донецкого блогера Фашика Донецкого, пока рядовой боевик «ДНР» зарабатывает в пересчете на украинские деньги – около 8,5 гривен в час. В месяц это получается чуть меньше 6000 гривен. Информацию о «зарплатах» и «надбавках за боевые заслуги» он получил от одного из боевиков по кличке Хулио.

Давайте перейдем к конкретным цифрам. Зарплата Хулио 15000 фублев или почти 216 долларов в месяц (сколько это в гривнах, сами посчитаете, хорошо?) Словом, чувак рубит бабло тоннами: если разделить его месячный заработок на 30 дней, то получается, что получает он 7,19 $ за сутки. И Хулио этим гордится, так как, по его словам, это не туалеты в Польше мыть за 800 евро в месяц, – с сарказмом пишет донецкий блогер.

Вместе с надбавками за боевые выходы Хулио получает в месяц 17 100 рублей или 246 $. Правда, как утверждает собеседник блогера, из этой суммы он часть отдает на так называемый «общак» боевиков. Поэтому «чистыми» у него остается 230 $. То есть, имеет 8,5 гривен в час. Кроме того, по словам Фашика Донецкого, боевики могут заработать дополнительные деньги. Правда, в среде оккупантов заработать не всегда означает  – получить …

Цена жизни: стало известно, сколько боевикам «ДНР» платят за убийство каждого украинского военного

Напомним, вчера на Донбассе наши военные дали жесткий отпор на обстрел врага. Оккупанты понесли потери.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...