Украинские военные дали жесткий отпор оккупантам в Донбассе

Опубликовано: 25.12.2018. Автор: . ОРДЛО

Українські військові дали жорстку відсіч окупантам на Донбасі

В пресс-центре ООС обнародовали оперативную ситуацию на востоке Украины за прошедшие сутки. По данным украинских военных, в течение суток террористы два десятка раз нарушали режим прекращения огня. Почти половину из них – с применением тяжелого вооружения, запрещенного минскими соглашениями.

Наиболее горячо было в районе Крымского и населенного пункта Пески, где враг обстреливал позиции ОС из минометов калибра 82 и 120 мм. Под прицельный минометный огонь террористов попали и населенные пункты Кряковка, что на Луганском направлении, Луганское и Гнутово.

Позиции украинских военных обстреливались боевиками из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Новоалександровка, Каменка, Пески, Тарамчук, Луганское, Южное, Крымское. Кроме того, стреляли рядом с Чермалыком, Водяным и Гнутово.

Чтобы дать отпор врагу, украинские военные вынуждены были отстреливаться в ответ. В результате чего, один оккупант был убит и еще шесть тяжело ранены.

Известно также, что трое украинских военных получили ранения. Все они получили необходимую медицинскую помощь. Поэтому их жизни ничего не угрожает.

Напомним, как ранее сообщал «Западный аргумент», недавно наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали 25 танков за пределами мест их постоянного хранения.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...