Дмитрий Ярош хочет продолжения военного положения по всей Украине

Опубликовано: 26.12.2018. Автор: .

Дмитро Ярош хоче продовження воєнного стану по всій Україні

Сегодня истекает 30-дневный срок военного положения, введение которого инициировал Петр Порошенко после событий в Керченском проливе. Большинство украинцев его на себе не испытывали. Собственно, как и не до конца поняли, для чего это было нужно. По крайней мере, учитывая срок действия военного положения и содержание документа, который был принят. Одним из тех, кто считает неуместным «военное положение на месяц», является командующий «Украинской добровольческой армии», экс-руководитель «Правого сектора», народный депутат Дмитрий Ярош. В своем интервью нашим коллегам из «Украинской правды» он прямо заявил, что считает неправильным в нынешних условиях приостанавливать действие этого режима.

Да, я голосовал за введение военного положения на 30 дней. Но, на мой взгляд, вводить его на такой короткий промежуток времени является полным маразмом. Мировая практика показывает, что военное положение вводится для того, чтобы одержать победу в войне.

Господин Ярош вспомнил, сколько перед голосованием в Верховной Раде Украины за введение военного положения среди депутатов было криков и обвинений. Мол, и выборы сорвутся и власть Порошенко узурпирует.

Я тогда прямо говорил, что это не та власть, которая может что-то узурпировать. Она совершенно не способна на это, поэтому не стоит бояться таких вещей. Мне кажется, что Петр Алексеевич больше упирался военному состоянию. Срыв выборов? Ну нереально! Они бы ничего там не сделали. Весь мир, американцы, ЕС, давят. Они не могут сорвать выборы. Это – нереально, просто выдумки. После открытого акта агрессии в Керченском проливе, обстрела наших кораблей и захват в плен украинских моряков, власть должна отреагировать. Собственно, что и сделала, введя военное положение, – отметил господин Ярош.

Политик считает, что наша армия только выиграла от введения военного положения. По крайней мере уже есть положительные изменения. В частности, появилось слаживание, увеличилось количество учений, дается больше техники и тому подобное.

Именно поэтому я считаю неправильным прекращать военное положение. Так же, как и не правильно, что его ввели только в отдельных областях Украины. А если удар будет со стороны Беларуси? Если бы я был на месте власти, то продолжил бы  военное положение. Но без ограничений политических свобод, – говорит Дмитрий Ярош и тут же добавляет, что по его личному мнению, это нужно было делать еще в 2014 году.

Напомним, военное положение в десяти областях Украины ввели 26 ноября сроком на 30 дней.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...