В Вифлееме хотят ввести заявочную процедуру на вход в храм Рождества Христова

Опубликовано: 26.12.2018. Автор: .

У Вифлеємі хочуть ввести заявочну процедуру на вхід у храм Різдва Христового

В последние годы количество паломников в Святую Землю настолько возросло, что им приходится много часов простаивать в очереди, чтобы попасть в заветные святыни. В том числе и в храм Рождества Христова, построенный над пещерой, где по поверью, родился Иисус Христос. Поэтому палестинские власти совместно с церквями собираются ввести здесь заявочную процедуру, чтобы отрегулировать поток паломников, сообщает Агентство Фидес.

В Вифлееме хотят ввести заявочную процедуру на вход в храм Рождества ХристоваБывают моменты, что паломникам приходится часами ждать, чтобы припасть коленями к серебряной звезде, которая определяет точку, где якобы Дева Мария родила Иисуса. Поэтому предварительная запись позволит туристам и паломникам заказать время для визита.

Запустить нововведение обещают уже в начале 2019 года с согласия трех церквей, в чьем совместном управлении находится Базилика (Иерусалимская Православная Церковь, Армянская апостольская Церковь и Римско-Католическая Церковь). Все три христианские церкви имеют при базилике свои монашеские общины, причем здание православного монастыря примыкает к юго-восточной части базилики, армянский монастырь находится на юго-западной стороне, а католический монастырь ордена францисканцев – на северо-западной.

Храм Рождества Христова – христианская церковь в Вифлееме, построенная над пещерой, в которой, согласно христианской традиции, родился Иисус Христос. Является одним из старейших непрерывно действующих христианских храмов мира и вместе с Храмом Гроба Господня входит в число главных христианских святынь Святой Земли и мира в целом. Как место рождения Иисуса Христа также почитается мусульманами.

К слову, на территории Марийского духовного центра «Зарваница» на Тернопольщине, построили и в конце лета освятили «Украинский Иерусалим» – копию комплекса сооружений Святой Земли.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...