В Ивано-Франковске очередь «евробляхеров» на растаможивание растянулась на три улицы

В Івано-Франківську черга «євробляхерів» на розмитнення розтягнулася на три вулиці

Возле таможни в Ивано-Франковске очередь автомобилистов с еврономерами растянулась на три улицы – Полевая, Петлюры и Чорновила. Об этом «Западному аргументу» сообщили местные жители в Viber.

Причем в понедельник еще было меньше автовладельцев, которые хотят растаможить свои авто, сегодня же очередь выросла в разы. Автомобилисты стоят круглосуточно.

Напомним, 25 ноября вступили в силу законы об акцизах на легковые автомобили, а также об усилении контроля за использованием автомобилей с иностранной регистрацией. Эти новые законы предусматривают повышение штрафов за пользование нерастаможенными авто и самое главное, уже не действует норма, которая позволяла нарушать таможенные правила для «евроблях».

Несколько дней после нововведений владельцы автомобилей с еврономерами устраивали акции протеста на западных границах Украины. Однако со временем массово бросились растаможивать свои авто.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...