В Книгу рекордов Гиннесса попал львовянин, который протянул зубами 600-тонное судно

Опубликовано: 27.12.2018. Автор: . Львовская область

До Книги рекордів Гіннесса потрапив львів’янин, який протягнув зубами 600-тонне судно

Вручение диплома педиатру из Львова Олегу Скавышу (более известному как Тягнизуб) состоялось сегодня в Одессе. Рекордсмен признался, что свое достижение он посвятил защите бездомных животных.

В Книгу рекордов Гиннесса попал львовянин, который протянул зубами 600-тонное судно30 октября на территории Ильичевского судоремонтного завода Олег Скавыш протянул зубами 614-тонное судно. Сегодня же его имя внесли в Книгу рекодов Гиннесса и вручили диплом.

Как сообщают коллеги с УНИАН, эксперт Национального реестра рекордов Украины Дмитрий Яицкий отметил, что врученный  сегодня документ является юбилейным для нашей страны – Тягнизуб стал 50-м украинским рекордсменом-стронгменом, чье имя внесено в Книгу рекордов Гиннесса.

По словам президента Национального реестра рекордов Украины Виталия Зорина, случай с установлением и регистрацией данного мирового рекорда является уникальным. Он пояснил, что в дипломе указана дата «30 октября 2018 года», когда было официально зафиксировано вышеназванное достижение. Таким образом, на сбор соответствующих доказательств для зарубежных специалистов, оформление документов и непосредственно регистрацию ушло менее двух месяцев. При этом обычно на такую ​​процедуру нужно не менее года.

Это очень сложная бюрократическая процедура. Нам даже пришлось доставать сертификат соответствия прибора, замеряли ровность поверхности причала, на котором находился рекордсмен во время установления рекорда, – рассказал Зорин. – Предыдущее мировое достижение превышено почти на 40 тонн.

Подготовка к рекорду длилась два года, в течение которых подыскивали подходящее по весу судно.

По словам Скавыша, свой рекорд он посвятил именно защите бездомных животных, чтобы привлечь внимание общества к этой проблеме.

Во время вручения диплома Скавыш еще раз продемонстрировал свое мастерство – он обвязал веревкой девушку, которая была одним из очевидцев его рекорда. Затем, взявшись зубами за канат, с легкостью поднял ее вверх.

Напомним, недавно хмельницкие кондитеры установили национальный рекорд – испекли трехметрового пряника.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...