VIP-связь: какими смартфонами пользуются лидеры разных стран мира

Опубликовано: 27.12.2018. Автор: .

VIP-связь: какими смартфонами пользуются лидеры разных стран мира

Безопасность связи — один из важнейших вопросов в современном мире. Случаи, когда разговоры первых лиц ведущих государств мира и их переписки становились достоянием общества, сегодня не редкость. Поэтому политики особенно придирчиво относится к выбору своего средства связи. То какие именно смартфоны они сегодня предпочитают?

Дональд Трамп

Не секрет, что долгое время любимым телефоном известного американского бизнесмена и миллиардера Дональда Трампа был Samsung Galaxy S3. С этим смартфоном его неоднократно видели и на официальных встречах, и на светских раутах. После избрания на пост главы государства вкусы Трампа изменились. Говорят, что произошло это благодаря службе безопасности, которая настойчиво порекомендовала президенту США отказатся от южнокорейского телефона. По некоторым данным более защищенный телефон для первого лица страны разработала компания Apple. Правда, какая именно модель iPhone у Дональда Трампа — не известно.

Тереза ​​Мэй

VIP-связь: какими смартфонами пользуются лидеры разных стран мираПремьер-министру Великобритании тоже пришлось поменять мобильный телефон. Правда, не по настоянию службы безопасности, как это было у Дональда Трампа, а из-за экономических факторов. По сообщениям отдельных британских СМИ, госпожа Мэй пришлось отказаться от своего Blackberry и перейти на iPhone. Такое решение она приняла после падения продаж канадской компании-производителя, из-за которых Blackberry сняла с производства и обслуживания одну из ​​востребованных и защищенных моделей смартфона. Именно ту, которой пользовалась госпожа Мэй.

Ангела Меркель

VIP-связь: какими смартфонами пользуются лидеры разных стран мираА вот канцлер Германии Ангела Меркель наоборот перешла на смартфон марки Blackberry Z10. Известно, что аппарат оборудован усиленной системой защиты от прослушивания. Кроме того, он имеет мощный крипточип Secusmart, что гарантирует безопасное соединение. Сделала она это сразу после громкого скандала, который разгорелся благодаря Wiki Leaks — международной организации, что специализируется на утечке секретной информации и ее последующим обнародованием на своем сайте. Напомним, тогда стало известно о слежке со стороны США за телефонными номерами глав других государств.

До скандала госпожа Меркель пользовалась смартфонами Nokia 6260 и Blackberry Q10.

Эммануэль Макрон

VIP-связь: какими смартфонами пользуются лидеры разных стран мираПрезидент Франции Эммануэль Макрон к вопросам безопасности собственной связи относятся особенно трепетно. Это и неудивительно, ведь французы до сих пор помнят громкие скандалы, связанные с прослушиванием первых лиц государства. В частности, экс-президентов Жака Ширака и Николя Саркози.

По некоторым данным французских изданий, господин Макрон использует сверхзащищенный военный криптографический мобильный телефон Teorem. Подобные аппараты сегодня производит оборонная компания Thales.

Однако это не единственный телефон Эммануэля Макрона. Для личных звонков он использует iPhone и Samsung Galaxy S7 edge. Правда, они отличаются от своих аналогов, которые есть в массовой продаже. Эти аппараты также оборудованы специальной защитой.

Ким Чен Ын

VIP-связь: какими смартфонами пользуются лидеры разных стран мираЕсли с предыдущими политиками все более или менее открыто и прозрачно, то с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном ситуация иная. Тоталитарный режим правления, абсолютная диктатура лидера, закрытость государства и полностью подконтрольные СМИ затрудняют утечку любой информации. А особенно той, которая хоть как-то может касаться безопасности первого лица страны. И вопрос связи лидера КНДР здесь занимает далеко не последнее место. Однако даже несмотря на это, журналисты неоднократно фотографировали Ким Чен Ына с одним и тем же неопознанным смартфоном. По полуофициальной информации, Ким использует аппарат, который был создан специально для него тайваньской компанией HTC.

Напомним, в начале декабря у народного депутата Украины Александры Кужель на продуктовом рынке украли телефон іPhone Х. Вскоре госпожа Кужель купила себе новый и хвасталась им перед коллегами в Верховной Раде.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...