ВСУ взяли под контроль почти всю «серую зону» на Донбассе, – советник Президента

Опубликовано: 27.12.2018. Автор: . ОРДЛО

ЗСУ взяли під контроль майже всю «сіру зону» на Донбасі, – радник Президента

Об этом заявил советник Президента Украины Юрий Бирюков в эфире телеканала «Прямой».

От того состояния, в котором мы начали в мае 2014 года, две трети территории (Донбасса) были освобождены. Практически вся «серая зона» освобождена и взята под контроль, – сказал Бирюков.

Время от времени украинские военные в Донбассе вынуждены были проводить операции с занятия некоторых территорий, чтобы лишить российские оккупационные силы возможности осуществлять обстрелы. В штабе Операций Объединенных сил отчитывались, что во время таких событий украинские бойцы не нарушали Минских соглашений.

Отметим, что понятие «серая зона» в Украине появилось в 2014 году, после того, как были подписаны Минские соглашения. «Серой зоной» называется нейтральная территория по обе стороны линии фронта. В некоторых местах ее ширина составляет несколько километров, в других – всего 200-300 метров.

Напомним, недавно «Западный аргумент» сообщал, что стало известно, сколько оккупанты платят боевикам за убийство каждого украинского военного.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...