С видео-шоу и Русланой: какие новогодние и рождественские сюрпризы подготовили львовянам на праздники

Опубликовано: 28.12.2018. Автор: . Львовская область

С видео-шоу и Русланой: какие новогодние и рождественские сюрпризы подготовили львовянам на праздники
Фото из архива.

Вечером 31 декабря, с 23:00 до полуночи на фасаде Львовского оперного театра состоится видеомаппинг-шоу в сопровождении музыки группы Lirwak. А за 10 минут до полуночи видеомаппинг вступит у форму истории о Рождестве, созданной на основе стихов Богдана-Игоря Антонича и гуцульских поговорок. На действо приглашают львовян и гостей города.

Это будет не просто видеомаппинг и не просто концерт группы Lirwak. Это будет настоящее театрализованное действо — со стихами, присказками, историями, — сообщают в городском управлении культуры.

К слову, кроме действ в новогоднюю ночь и накануне, горожан ожидает более сотни различных событий и насыщенная программа праздника: концерты, традиционное «Рождество в лесу», выступления любимых исполнителей и тому подобное. А в канун Рождества, 6 января, праздничное настроение создаст ежегодная традиция вынесения Дидуха, которую будут сопровождать колядования.

Затем, 7 января, Львов поздравят с Рождеством певица Руслана, группы Wszystko и Joryj Kłoc ( «Йорий Клоц») и хоровая капелла «Дударик». Концерт пройдет на площади возле памятника Тарасу Шевченко.

А уже с 7 до 9 января Музей народной архитектуры и быта имени Климентия Шептицкого представит свою программу празднования «Рождество в Гая», где можно будет увидеть, как праздновали в украинском селе когда-то, а также вместе поколядовать с вертепами и создать особую семейную атмосферу.

Также состоится традиционный фестиваль «Вспышка Рождественской звезды». Много интересных мероприятий будет и в Областной филармонии и городских театрах.

Кстати, недавно «Западный аргумент» писал, во сколько в этом году украинцам обойдется новогодний стол.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...