Стало известно, где Президент встретит Новый год

Опубликовано: 29.12.2018. Автор: . Ивано-Франковская область

Стало известно, где Президент встретит Новый год
Дача Петра Порошенко в Карпатах.

Петр Порошенко определился с местом празднования Нового года. Интересно, что последние несколько лет семья в конце декабря летала на Мальдивские острова, но в этом году все будет иначе, ведь на носу — выборы.

Как стало известно коллегам из «Страны», которые ссылаются на собственные источники на Банковой, эту новогоднюю ночь Петр Порошенко вместе с женой Мариной и, скорее всего, младшими детьми встретит в карпатской резиденции «Синегора». Мол, в  этот раз никто на Мальдивы не полетит, чтобы избежать нового залпа критики накануне выборов.

Журналисты отмечают, что дочери-двойняшки Саша и Женя, а также младший сын Президента Михаил на зимние каникулы всегда приезжают в Украину, поскольку учатся в Великобритании и редко бывают дома.

На Прикарпатье в селе Гута (Ивано-Франковская область, Богородчанский район) находится зимняя резиденция гаранта. Расположена дача в 60 километрах от Ивано-Франковска. Общая площадь территории составляет 10 886 гектаров. Сюда входят и огражденные охотничьи угодья, и заповедные леса вокруг.

Когда-то «Синегора» был ведомственным санаторием, а еще раньше — охотничьими угодьями австро-венгерского императора Франца-Иосифа. В 2001-м здесь решили сделать президентскую дачу. С тех пор каждый глава государства развивал ее «под себя»: Леонид Кучма, Виктор Ющенко и Виктор Янукович. Кстати, последний тут очень любил встречать Новый год.

К слову, в октябре Президент Петр Порошенко за месяц сумел приумножить свое состояние более чем на миллион евро.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...