Кирилл до сих пор надеется, что Украине не дадут Томос

Опубликовано: 31.12.2018. Автор: .

Кирило досі сподівається, що Україні не дадуть Томос

Патриарх РПЦ Кирилл призвал патриарха Константинопольского Варфоломея отказаться от завершения создания автокефальной церкви в Украине. Об этом сообщают российские СМИ.

Отступитесь сейчас от общения с раскольниками, откажитесь от участия в политической авантюре их легализации. И тогда настоящая Православная церковь Украины во главе с Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием благословит Вас, а история сохранит память о Вас в числе святителей Константинопольского престола, кто в тяжелых политических условиях сумел не уронить достоинство Церкви и сохранить ее единство, – написал глава РПЦ Кирилл Вселенскому патриарху.

Его послание стало ответом на письмо патриарха Варфоломея, в котором тот сообщал о намерении в ближайшие дни предоставить Украинской церкви статус автокефальной поместной Церкви.

Кирилл также заявил, что предоставление автокефалии украинской церкви – это принудительный политизированный процесс, который «сопровождает ужасное накопление лжи».

Глава РПЦ предупредил Варфоломея, что если он предоставит Томос Украине, то перестанет быть первым в православном мире.

Еще не поздно остановиться, – подчеркнул Кирилл.

Напомним, 15 декабря в Киеве прошел Объединительный собор, на котором была создана Православная церковь Украины. Ее возглавил митрополит Епифаний. Но руководство УПЦ МП и РПЦ не признает результатов Объединительного собора. Позже Верховная Рада проголосовала за переименование УПЦ МП.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...