Началось: ЦИК зарегистрировала первого кандидата в Президенты Украины

Опубликовано: 31.12.2018. Автор: . Киевская область

Началось: ЦИК зарегистрировал первого кандидата в Президенты Украины
В последний день 2018 ЦИК начала регистрировать кандидатов в Президенты Украины.

Им стал бывший министр экологии и природных ресурсов Украины, юрист Игорь Шевченко. Мужчина сегодня, 31 декабря, в 9 утра подал свои документы в Центральную избирательную комиссию.

Коллеги из «24 канала» сообщают, что Шевченко идет на выборы как самовыдвиженец. В комиссии, при регистрации, он рассказал, что начал заниматься бизнесом еще десять лет назад. А сейчас он возглавляет благотворительный фонд.

Игорь Шевченко о своем намерении баллотироваться на выборах Президента Украины в марте 2019 объявил еще 13 ноября. Кроме того, тогда же наметил основные направления своей предвыборной программы. Среди остальных особое внимание акцентировал на презумпции виновности в уголовных процессах, связанных с коррупционными преступлениями, а также налогах на выведенный капитал и роскошь.

Началось: ЦИК зарегистрировала первого кандидата в Президенты Украины

Экс-министр Игорь Шевченко стал первым официально зарегистрированным кандидатом в Президенты Украины.

Также экс-министр заявлял, что будет финансировать свою предвыборную кампанию самостоятельно. Хотя не исключил и того, что будет просить деньги на это у бизнеса.

Напомним, что Игорь Шевченко в 2014-2015 годах был министром экологии и природных ресурсов Украины. Юрист, общественно-политический деятель, основатель и президент «Ассоциации юристов Украины». В октябре 2015 году на местных выборах баллотировался на пост мэра Белгорода-Днестровского (Одесская область) как независимый кандидат (самовыдвиженец). Тогда набрал почти 27% голосов и занял 2-е место. Также, его связывают со скандальным народным депутатом и бизнесменом Александром Онищенко, который в свое время якобы помог Шевченко стать министром.

Политологи прогнозируют, что эта избирательная кампания запомнится наибольшим количеством кандидатов. Уже сейчас, пусть пока и не официально, заявляют о своем желании побороться за главную булаву страны более двух десятков претендентов.

К слову, несколько ранее бывший Президент Украины Леонид Кучма рассказал, чем именно ему импонируют кандидаты Вакарчук и Зеленский.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...