Семилетнему жителю Ивано-Франковска после посещения научного музея зашивали голову

Семирічному мешканцю Івано-Франківська після відвідин наукового музею зашивали голову

Инцидент произошел еще накануне нового года. Мать мальчика несколько дней ждала, что руководство музея хотя бы извинится перед ней и ребенком за этот случай. Но, не дождавшись, решила написать гневный пост в Facebook.

Речь идет о современном научном музее в Ивано-Франковске «Новая энергия», где посетителям (взрослым и детям) предлагают интересные тренинги и экскурсии. Во время одной из них несчастный случай произошел с семилетним посетителем.

Во время посещения травмировался мой сын (7 лет), у которого диагностирован глубокое рассечение на макушке – 4 см. Пришлось ехать в травмпункт и шить голову. Хорошо, что не было сотрясения мозга, хотя подозрение еще в карете скорой помощи было (ребенка стошнило). Травмировался в коридоре возле экспоната с полиспастами (вроде качели), которые демонстрируют принцип действия подъемного крана. Оборвался капроновый (!) трос диаметром 8 мм и сыну на голову упала металлическая балка с полиспастами. Этот экспонат в свободном доступе и нет возрастных ограничений на его использование. Больше всего поразило то, что директор даже не поинтересовался состоянием ребенка. Прошло пять дней с момента инцидента. Говорила с персоналом, те разводят руками, кивают на семилетнего ребенка и его сверстников, говоря что они оборвали трос. Банальный недосмотр со стороны персонала – трос перетертый и изношенный, – эмоционально написала мать мальчика Ульяна Басараб.

После этой публикации руководство музея прокомментировало инцидент на своей официальной странице в Facebook:

28 декабря мы согласились на просьбу наших знакомых и друзей провести праздник для детей. Во время праздника травмировался ребенок. Слава Богу, что без сотрясения мозга. Наша команда провела внутреннее расследование, мы опросили людей, которые там были в тот момент. Очень жаль, что родители не заметили, что находятся в музее. А в каждом музее (нас всех учили с детства) есть свои правила поведения. И экспонаты, которые мы регулярно ремонтируем, не рассчитаны на то, чтобы десяток детей подтягивали другого ребенка, котрый в результате планировал соскочить с него. Это происходило на глазах у родителей, которые живо обсуждали проведенное для них шоу. Все произошло в перерыве, когда шли подготовки к следующему шоу и всех попросили подождать несколько минут.

По результатам проведенного исследования мы приняли следующие меры:

Укрепили полиспаст страховочными тросами в тот же день (к слову, в научных городках в Испании и Польше полиспасты абсолютно идентичны нашим и тросы никто не делает); во время «пауз» между шоу все посетители будут ожидать в коридоре; камеры видеонаблюдения уже в пути и скоро будут установлены в зале (в первом зале у нас они давно) с мамой ребенка, который пострадал, мы пообщались и присутствовали на осмотре его у врача. Слава Богу, что с Марком все хорошо.

Кстати, на площади перед торгово-развлекательным центром на проспекте Черновола во Львове работает необычная выставка – появились «Живые динозавры». Она имеет целью ознакомить львовян с доисторическими временами, когда на Земле жили гигантские животные.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...