Четверолапый спасатель: в Тернопольской области пес Альф нашел в лесу самоубийцу

Опубликовано: 05.01.2019. Автор: . Тернопольская область

На Тернопільщині пес Альф врятував самогубцю життя

Сообщение об исчезновении 24-летнего парня поступило в Монастырское отделение полиции. С просьбой разыскать сына в полицию обратилась жительница районного центра. Женщина отметила, что ее родственник болеет психическими расстройствами и неоднократно пытался покончить жизнь самоубийством.

Меньше суток понадобилось сотрудникам полиции, чтобы разыскать пропавшего парня. По словам заместителя начальника ГУНП в Тернопольской области Степана Яцуха, на его поиски задействовали правоохранителей из пяти отделов и отделений полиции: работников уголовного розыска, кинологов и жителей района.

Привлеченный личный состав полицейских обыскивал район и прилегающие территории. Парня удалось найти с помощью служебной собаки. Четвероногий помощник Альф помог выявить пропавшего в лесу с переохлаждением и ножевым ранением шеи, которое он сделал себе сам. Мужчину сразу доставили в медучреждение, где врачи оказали ему первичную помощь. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Как отметил инспектор-кинолог Андрей Заяц, именно благодаря отличным навыкам своего четвероногого друга удалось установить местонахождение парня. Ведь Альф недноразово доказывал свое умение в поисках людей по запаховых следах, по которым он и специализируется.

Напомним, вчера в Ривне на территории питомника бойцовских собак на спецназовца натравили тибетского мастифа.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...