Мандарины круглый год. Мужчина с Волыни в собственной теплице выращивает цитрусовые

Опубликовано: 06.01.2019. Автор: . Волынская область

Мандарины целый год. Мужчина с Волыни в собственной теплице выращивает цитрусовые
Владимир Володин.

Последние восемь лет Владимир Володин из села Княгининок Волынской области ни лимоны, ни мандарины на базаре не покупает. Мужчина выращивает их в собственной теплице и знает об этих тропических растениях все. Начиналось все с лимонов, саженцы которых вместе с братом он приобрел у столичного селекционера. Теперь коллекция цитрусовых волынянина насчитывает почти два десятка растений.

Теплица господина Володина построена по специальному проекту. Она углеблина в землю почти на два метра. Отапливается дровами. Поэтому даже когда надворе сильный мороз, температура в никогда не опускается ниже восьми градусов тепла.

В теплице растет сорт Пандероза, – проводит экскурсию коллегам с UA: Волынь местный селекционер. – Это одно из самых неприхотливых растений для комнатного выращивания. Оно имеет большие листья. Поэтому дома ему хватает солнца даже в полутени. Еще одно растение с интересным названием – рука Будды. Его плод похож на человеческую руку.

Мандарины целый год. Мужчина с Волыни в собственной теплице выращивает цитрусовые

О каждом сорте цитрусовых Владимир Володин может рассказывать часами. А их у него в теплице более чем достаточно – мандарины, лаймы, цитроны, Пандероза, фингерлаймы. А в этом году впервые начал давать плоды кровавый апельсин.

Это растение я привез из Испании. Такое название этот вид апельсина получил из-за того, что когда его разрезают, то внутри среди желтой мякоти есть красные прожилки, – объясняет мужчина.

Плоды Пандероза достигают в весе 500-900 граммов. Они ароматные и менее кисле, чем лимоны из Турции, которые продаются на рынке.

На таком дереве может вырасти 50 лимонов, – продолжает Володин. – Но для этого Пандероза, которые и всем цитрусове, нужен особый уход. В месяц растение можно поворачивать на 10 градусов не больше. Если его сильно исказить относительно своей оси, то оно может начать медленно расти и даже сбросить листья. На один плод растению нужно иметь 30 полноценных листочков. Тогда оно без ущерба для себя будет полноценно плодоносить.

А еще господин Володин начинающим селекционерам советует корни цитрусовых держать в тесноте. Говорит, в таком случае они лучше развиваются. А еще нужно помнить, что эти растения боятся сквозняков и чрезмерного полива. Придерживаясь таких простых правил цитрусовые будут хорошо расти и плодоносить.

Волинянин вирощує цитрусові у теплиці

Лимони, які вирощує Володимир Болотін у селі Княгининок поблизу Луцька, у вазі сягають 500-900 грамів. Для цього збудував теплицю, що заглиблюється у землю на два метри і опалюється дровами.

Опубліковано UA: Волинь Субота, 5 січня 2019 р.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...