Священника российской церкви на Львовщине задержали с арсеналом оружия

Опубликовано: 10.01.2019. Автор: . Львовская область

Священика російської церкви на Львівщині затримали із арсеналом зброї
Фото ілюстративне.

По процессуальному руководству Городецкой местной прокуратуры сообщено о подозрении священнослужителю Православной Церкви, Благочинного Львовского округа Российской истинно-православной церкви (РИПЦ) в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК Украины – незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

У священника обнаружили и изъяли 39 патронов, предназначенных для стрельбы из короткоствольного нарезного огнестрельного оружия, пистолетов Макарова и пистолетов – пулеметов соответствующего калибра, 7 самодельных патронов, пистолет коротко ствольный, нарезное огнестрельное оружие и ручную наступательную гранату «РГД – 5» со взрывателем.

Отметим, что все изъятые предметы пригодны для стрельбы и относятся к категории боеприпасов и взрывных устройств.

Мостиским районным судом Львовской области священнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ему «светит» от трех до семи лет лишения свободы.

Из собственных источников коллеги из ZAXID.NET узнали, что задержанный – Вячеслав Коновалов 1972 года рождения. Он является уроженцем Российской Федерации и имеет судимости.

РИПЦ – церковь с русской традицией, возникшая в 2001 году в результате выхода из Русской православной церкви заграницей некоторых клириков. В ее состав входит т.н. «Катакомбная церковь», что прекратила общение с РПЦ. В Украине приходы РИПЦ действуют в Киевской, Одесской, Черниговской, Харьковской, Сумской, Донецкой, Луганской, Винницкой, Хмельницкой, Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской и других областях Украины. Действуют они в Беларуси и России, в Средней Азии (Казахстан, Туркменистан, Башкирия, Кыргызстан и др.). Также действуют приходы РИПЦ в США, Канаде, Австралии, Франции, Испании, Германии, Аргентине, Бразилии. Во Франции действует крупнейший в Западной Европе православный Лиснинський женский монастырь.

Напомним, в Винницкой области священник УПЦ МП после расторжения договора с епархией ушел из храма, прихватив с собой купол церкви.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...