Житель Черновцов приспособил субтропическую приправу к выращиванию в Украине

Опубликовано: 10.01.2019. Автор: . Черновицкая область

Чернівчанин пристосував субтропічну приправу до вирощування в Україні

Эколог-любитель Олег Гиндич из Черновцов смог акклиматизировать субтропическое растение – лавр благородный. Теперь известная специя растет на Буковине на открытом воздухе и не боится холодов.

По словам садовода, листья держится на растении даже зимой. Он рвет его и добавляет свежим к блюдам. Лавр, который прошел процесс акклиматизации, приобрел новые вкусовые качества – его листья стали намного ароматнее, чем те которые выросли в субтропических условиях. К тому же оно лишилось привычной терпкости, пишут коллеги из chas.cv.ua.

Олег Гиндич первым на западноукраинских землях достиг такого результата.

Кроме лавра, садоводу также удалось акклиматизировать фейхоа. Фейхоа на участке Олега Гиндича надежно укоренилось и стало плодоносить. Результат эксперимента впечатляющий, ведь речь идет о субтропической культуре, гораздо более капризной, чем лавр благородный.

Олег Гиндич культивирует на своем приусадебном участке и другие редкие растения, в частности змиевон и гинкго. Саженцами гинкго он делится с такими же как он экологами-любителями.

Природовед не только акклиматизирует субтропические экзотические растения, но и детально описывает эти процессы в своих дневниках. Затем упорядочивает их в пособия.

К слову, Владимир Володин из села Княгининок Волынской области уже восемь лет в собственной теплице выращивает лимоны и мандарины.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...