Из-за масштабной аварии на ТЭЦ целый город на Львовщине остался без тепла и горячей воды

Опубликовано: 13.01.2019. Автор: . Львовская область

Из-за аварии на ТЭЦ целый город на Львовщине остался без тепла и горячей воды
Фото иллюстративное. Автор: Татьяна Федорчук.

Прорвало не только трубы в городе, но и батареи в квартирах жителей. Горячей водой затопило дома.

Чрезвычайная ситуация произошла в небольшом городе Новый Роздол, что на Львовщине. Вчера на темошней ТЭЦ произошел массивный гидроудар, который стал причиной порыва основного водопровода, которым транспортировалась горячая вода в город. В результате произошли многочисленные порывы в городе в разных домах. У некоторых людей порвало батареи. При гидроударе, к счастью, никто не пострадал.

Мэр Нового Роздола Андрей Мелешко, в комментарии коллегам «Роздолье ТВ» отметил, что не исключает, что будет обращаться в область в связи с чрезвычайной ситуацией, для оперативного решения проблемы.

Впоследствии он добавил, что Новороздольская ТЭЦ готова возобновить подачу тепла в город. К вечеру последствия аварии ликвидировали и якобы начали запускать циркуляционные насосы и восстанавливать подачу теплоносителя.

По словам директора Новороздольской ТЭЦ Николая Литовченко, это была «штатная ситуация, вызванная тем, что «Львовоблэнерго» завысило напряжение и это остановило один насос».

Между тем в соцсетях жители города пишут, что по состоянию на утро 13 января до сих пор многие дома без отопления.

Напомним, жители пгт Квасилов Ривненской области в течение шести дней были без водоснабжения из-за аварии на водопроводе.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...