Льгот больше не будет: таможенники рассказали, когда начнут конфисковать нерастаможенные «евробляхи»

Опубликовано: 15.01.2019. Автор: .

Пільг більше не буде: митники розповіли, коли почнуть конфіскувати нерозмитнені «євробляхи»

Значительные скидки на растаможку автомобилей с иностранной регистрацией или так называемый льготный период заканчивается 22 февраля. Многие надеялись на его продолжение. Впрочем, судя по всему, наши законодатели на это не пойдут. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Волынской таможни Виктор Кривицкий.

Таможенник отметил, что с начала года в зонах таможенного контроля некоторых таможен собралось значительное количество авто на еврореестрации.

Владельцы этих автомобилей ожидают уплатить платежи, но отдельные популисты советуют им не торопиться. Мол, будет продолжен льготный период (коэффициент 0,5 для акцизного налога), изменен порядок таможенного оформления транспортных средств и тому подобное. По информации, которую я получил во время рабочей встречи с председателем комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Ниной Южаниной, продления льготного периода не планируется, – написал Кривицкий.

С 22 февраля 2019 года растаможка будет стоить уже полную стоимость. А уже с мая правоохранители к владельцам нелегальных «евроблях» начнут применять жесткие финансовые санкции, вплоть до конфискации автомобиля.

Напомним, что штрафы за отсутствие при себе у водителя полиса обязательного гражданского страхования авто оказались незаконными.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...