Канадец, которого дважды обокрали в Украине, провел месяц с львовскими бездомными и обещал вернуться с конфетами

Опубликовано: 17.01.2019. Автор: . Львовская область

Канадець, якого двічі обікрали в Україні, провів місяць із львівськими безхатьками та обіцяв повернутись з цукерками

Почему 50-летний гражданин Канады Кевин Луиджи Джордани оказался в Украине, точно объяснить не мог он сам. У него было много разных версий путешествия. При этом каждый раз они, как и его планы, менялись в зависимости от настроения. Он остался в чужой стране без документов и денег. И эта история могла бы закончиться трагически, если бы не работники Львовского центра учета и ночного пребывания бездомных лиц и представители канадского консульства во Львове. Они больше месяца спасали Кевина и, наконец, помогли вернуться домой.

Кевин попал к нам где-то в конце ноября, – рассказывает корреспонденту «Западный аргумент» директор львовского Центра учета и ночного пребывания бездомных лиц Александр Бородин. – Его привели патрульные полицейские. Выяснилось, что у этого иностранца не было ни денег, ни документов. Ему негде было ночевать и он мог просто замерзнуть на улице. По правилам нашего Центра, иностранцы могут находиться у нас не более 15 дней, однако для Кевина Джордани мы сделали исключение. Также дали ему доступ к Интернету, чтобы он мог связаться со своими родственниками в Канаде.

Мужчина рассказывал, что приехал из Канады в Киев. Затем планировал посетить Львов, Вену, Рим, и уже оттуда лететь домой. Однако с самого начала путешествие не сложилось – сначала его ограбили в Киеве, а затем – во Львове.

Он говорил, что еще были какие-то банковские карточки, но их нигде не принимали. Затем якобы украли и их. Впоследствии мы услышали новую версию его приезда – воевать с российским оккупантом на востоке Украины. Он даже добрался до какой-то воинской части. Нам оттуда звонили, чтобы «приехали и забрали своего канадца». Позже говорил, что хотел стать священником .., – говорит Александр. – Признаться, он довольно странный. И все время искал приключения на свою голову. Мог среди ночи куда-то пойти на улицу. В то же время был достаточно компанейским. Любил заводить новые знакомства, дискутировать. К слову, говорил, что он бывший военнослужащий. Прошел четыре войны. Возможно, это и объясняет его поведение. С нашими бездомными сначала не мог найти общий язык, но потом подружились. Уже, когда ехал, даже в гости их приглашал, в Канаду. В шутку, конечно.

Все это время, пока канадец находился в центре для бездомных, работники заведения искали пути, как вернуть мужчину домой. Связались даже с посольством Канады в Киеве. А уже те, в свою очередь, полномочия помочь Кевину передали консульству во Львове.

Дипломатическое учреждение помогало с оформлением документов, переводами, связалась также с авиакомпанией, чтобы обменять его билеты на самолет, которые он так и не успел использовать, – продолжает наш собеседник. – А его родные прислали средства на дорогу, но сделали это через консульство. Очевидно, учитывая странное поведение человека, не рискнули дать деньги ему в руки.

Оформить временное удостоверение для перелета в Канаду Кевину Джордани смогли лишь в начале января. 9 января работники консульства заехали за мужчиной в Центр бездомных и забрали его в аэропорт и отправили в Канаду.

Он с нашими бездомными еще и Рождество отпраздновал. Ему, кстати, очень кутья понравилась. Говорил, что в жизни еще такого не ел, – вспоминает Александр Бородин. – Но напоследок добавил, что ему было неловко у нас. Мол, в Канаде по-другому происходит социальная работа и другие условия. Но я считаю, что в данном случае для него это был лучший вариант, потому что мог просто замерзнуть на улице. А еще сказал, что обязательно вернется к нам как турист и привезет много сладостей нашим подопечным.

Напомним, в небольшом старинном городке Дрогобыч на Львовщине, ввели новую и интересную традицию – теперь о рождении маленьких дрогобичан сообщают фанфары с башни дрогобычской Ратуши.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...