Очередная смерть от кори в Ривненской области: медики не спасли 27-летнего мужчину

Опубликовано: 18.01.2019. Автор: . Ривненская область

Чергова смерть від кору на Рівненщині: медики не врятували 27-річного чоловіка

В Ровенской области зарегистрирован очередной летальный случай от кори. 15 января умер 27-летний мужчина с Дубровицкого района.

Как сообщили в областном лабораторном центре Минздрава Украины, мужчина заболел еще 2 января. Поскольку было много праздничных выходных, сначала пытался лечиться сам, думал, пройдет. Однако когда стало хуже, 11 января таки обратился за медицинской помощью.

Больного «скорая» госпитализировала в инфекционное отделение Дубровицкой ЦРБ. Однако спасти жизнь пациенту медикам не удалось. Мужчина был инвалидом II группы, имел тяжелую форму сахарного диабета, что и осложнило течение кори. Заключительный диагноз медиков – корь, тяжелое течение, острый менингоэнцефалит.

Это уже вторая смерть от кори в Ривненской области в этом году – в начале января умер 46-летний житель Квасилова. В целом с начала 2019-го (по состоянию на 17 января) в области зарегистрировано 827 случаев кори. Среди заболевших – 570 (69%) детей. Самая высокая заболеваемость наблюдается в Гощанском, Ривненском и Костопильском районах.

К слову, на Тернопольщине четырехлетний мальчик пал в кому из-за осложнений после перенесенной кори.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...