Более 10 «айтишников» оказались в больнице после корпоратива в карпатском ресторане

Опубликовано: 19.01.2019. Автор: . Львовская область

Понад 10 «айтішників» опинилися в лікарні після корпоративу у карпатському ресторані

Одна из львовских ИТ-компаний организовала для своих работников корпоратив в гостиничном комплексе «Жемчужина Карпат», который находится в пгт Славское Сколевского района. Всего на банкете был 41 человек. Однако уже на следующий день 11 из них обратились за помощью к медикам. У всех были одинаковые симптомы отравления – повышение температуры тела до 38 градусов, рвота, тошнота, диарея, боли в животе.

Как сообщили в ГУ Госпродпотребслужбы во Львовской области, среди пострадавших были киевляне, жители Черкасской области и города Баку. Медики у всех пострадавших установили первичный диагноз – острая кишечная инфекция. После оказания им первой помощи все от госпитализации отказались и поехали домой лечиться амбулаторно.

Эпидрасследование  установило, что все пострадавшие в гостиничном ресторане завтракали и ужинали в течение двух дней, обедали за пределами заведения.

С целью установления причин и условий возникновения вспышки, специалистами Главного управления Госпродпотребслужбы во Львовской области проведена внеплановая проверка ресторана гостиничного комплекса. Специалисты отобрали пробы продуктов, воды, смывов с объектов окружающей среды. Также обследовали персонал. В настоящее время проводится комплекс противоэпидемических мероприятий по локализации вспышки.

Напомним, в сентябре пришлого года случилось  массовое отравление в ресторане «Айвенго», что в селе Колоденка возле Ривне. В тот день там праздновали свадьбу. Впоследствии к медикам обратились более 20 человек.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...