Писательница Ницой предлагает запретить попкорн

Опубликовано: 20.01.2019. Автор: .

Письменниця Ніцой пропонує заборонити попкорн

Детская писательница и борец за государственный язык Лариса Ницой предложила отказаться от иностранного слова «попкорн» и заменить его украинским аналогом «бахканцы».

На своей странице в Facebook писательница обратилась к Министерству культуры Украины с призывом «наконец утвердить украинский язык в публичных культурных местах».

Призываю Министерство культуры Украины наконец утверждать украинский язык, а не иностранные слова в публичных культурных местах. Министерство директорат государственной языковой политики. Когда формировался директорат, я тоже пыталась подать документы на должность директора. Чтобы не говорили, что я только критикую, готова была работать. Не взяли. Мотивировали тем, что у меня диплом специалиста украинского языка, а им нужна справка, а не диплом о знании украинского языка. Все ждала, когда начнется бурный подъем украинского языка в культуре. Прошу начать с малого. Одно маленькое слово в кинотеатрах. НЕ ПОПКОРН. В Украине – бахканцы. Наши бабушки жарили воздушную кукурузу кто в печи, кто в сковородке на плите. Кукуруза бахкала. Отсюда название, – написала Ницой.

В комментариях пользователи соцсети заметили, что госпожа Ницой несколько перепутала: мол, в Украине всегда были «барашки», а не «бахканцы».

Напомним, в свое время писательница Лариса Ницой написала возмутительный пост об учебниках по русскому языку, на страницах которого изображены «триколор», двуглавый орел, а о России там говорится как о «величественном, мощном государстве, с которым  лучше не воевать».

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...