В Винницкой области «московский» священник изгнал из церкви дочь ветерана АТО, которая молилась на украинском

Опубликовано: 22.01.2019. Автор: . Винницкая область

На Вінниччині «московський» священик вигнав з церкви доньку ветерана АТО, яка молилась українською

Очередной церковный скандал разгорелся в городе Бершадь Винницкой области. С тамошней церкви священник «московского патриархата» выгнал девушку, которую пригласили стать крестной матерью ребенка. После этого видео эмоционального разговора со святым отцом появилось в Facebook.

Инцидент произошел на Крещение. Девушка пришла на крестины ребенка своих друзей, которые позвали ее за крестную. Однако священник, услышав, что она молится на украинском и крещена в Украинской Греко-Католической Ццеркви, едва не вытолкнул ее из храма. Заявил, что она просто не имеет права там находиться, потому что это православная церковь.

Сегодня Бершадские хамы Московского патриархата выгнали из храма девушку, которую пригласили крестной на таинстве крещения. Сделали это только за то, что она верующая Украинской Греко-Католической Церкви и говорила на украинском языке! Оксана Лебедь – дочь бойца украинской армии. Позор слугам Москвы!!!, – эмоционально описала свой случай девушка в соцсетях.

На видео, которое обнародовала Оксана Лебедь видно, как за нее вступился отец, поссорившись с «московским попом» и его адептами. Мужчина утверждал, что его дочь крестили в том же храме, откуда священник их выгнал. Но у мужчины в рясе были собственные аргументы:

Христиане нашей Церкви не участвуют в сослужении вместе с представителями других конфессий. К примеру, как Католическая Церковь, Украинская Греко-Католическая Церковь, Православная Церковь Украины, УПЦ Киевского патриархата. У нас разные уставы, мы разные религиозные организации, у нас – свои каноны, у них – свои. По нашим канонам, представители других конфессий не участвуют в таинствах нашей Церкви. Наши прихожане, это те, которые крещены в нашей Церкви. Регулярно посещают воскресные богослужения, исповедуются и причащаются в этом храме. Это устав нашей организации.

На что отец девушки эмоционально заявил:

Вы не служите Богу, вы служите сатане, Кириллу и московии! А не украинскому народу, таким, как я, которые вас защищают!

Опубліковано Оксаною Лебідь Неділя, 20 січня 2019 р.

К слову, в Москве протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин в своем выступлении во время акции протеста против передачи Курил Японии призвал аннексировать часть Украины.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...