«Шахтер» продал россиянам игрока, который в свое время не хотел играть «за сборную бандеровцев»

Опубликовано: 25.01.2019. Автор: .

«Шахтар» продав росіянам гравця, який свого часу не хотів грати «за збірну бандерівців»

Футбольный клуб российской Премьер-лиги «Зенит» окончательно договорился с руководством горняков за трансфер центрального защитника «Шахтера» Ярослава Ракицкого. Обошелся он россиянам в десять миллионов евро.

Стоит отметить, что начальная сумма, которую горняки планировали выручить за одного из лучших своих игроков, была 14 миллионов, впрочем, в ходе переговоров, представителям футбольного клуба из Санкт-Петербурга удалось снизить ее до десяти. Хотя, как сообщают наши коллеги из Спорт-Экспресс, в контракте прописаны бонусы в размере двух миллионов евро. Сам же Ракицкий согласно договору будет получать в «Зените» зарплату 2,5 миллиона евро.

Напомним, что 29-летний футболист донецкого «Шахтера» Ярослав Ракицкий неоднократно оказывался в эпицентре скандалов. Несмотря на свое отличное спортивное мастерство, которое он демонстрировал на футбольном поле, в жизни Ракицкий неоднократно проявлял неуважение ко всему, что связано с Украиной. И прежде всего, к одному из трех главных атрибутов страны – гимна. Он, играя за национальную сборную, в отличие от остальных игроков, никогда его не пел. Когда у него спросили почему, объяснил так:

Просто не пою и все. Слова гимна конечно знаю. Предрассудков по этому поводу у меня никаких нет. Все нормально. Просто не пою, настраиваюсь на игру. Слушаю, как люди поют ».

К слову, его высказывания в свое время стали еще одним поводом для скандала. Он заявлял, что «больше не может играть за сборную бандеровцев». Хотя даже после этого продолжал играть за нашу сборную.

Напомним, Ярослав Ракицкий родился 3 августа в пгт Першотравенск Днепропетровской области. Воспитанник детской футбольной академии донецкого «Шахтера». За первую команду «Шахтера» дебютировал 15 августа 2009 года в матче 1/16 финала розыгрыша Кубка Украины против овидиопольского «Днестра». После того, как получил постоянное место в основе «Шахтера», его вызвали в национальную сборную Украины. Дебютировал Ракицкий в форме главной команды страны 10 октября 2009 года в матче против сборной Англии. А отсчет забитым голам за национальную сборную начал уже во втором своем сыгранном матче, отличившись в воротах сборной Андорры 14 октября 2009 года. Обладает мощным ударом.

Напомним, мадридский суд признал звезду мирового футбола Криштиану Роналдо виновным в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, футболист нанес государству ущерб на сумму почти в 15 миллионов евро.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи потрібні дострокові вибори до Верховної Ради України?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...