«Завышенные платежки за газ оплачивать не нужно», – Андрей Рева

Опубликовано: 25.01.2019. Автор: .

«Завищені платіжки за газ оплачувати не потрібно», – Андрій Рева

Если в вашей квитанции за газ указаны завышенные тарифы, то вы имеете полное право отказаться их оплачивать. По крайней мере так считают в Министерстве социальной политики и называют подобные начисленные доплаты – незаконными. Об этом заявил в интервью одному из национальных телеканалов глава ведомства Андрей Рева.

Доплаты, которые незаконно насчитали газоснабжающие организации, не подлежат оплате … У нас есть три группы потребителей. Первая – те, которые используют газ комплексно, то есть для отопления дома, подогрева воды и приготовления пищи. Они имеют счетчики. Вторая группа – это те, кто использует газ для подогрева воды и приготовления пищи. У них почти на 75-80% установлены счетчики. Третья группа граждан – это те, кто пользуется газом только для приготовления пищи. Это основная по численности группа населения, хотя она потребляет 6-8% всего объема газа, но у них нет счетчиков, – говорит министр.

«Завышенные платежки за газ оплачивать не нужно», – Андрей Рева

Андрей Рева.

Кроме того, по словам господина Ревы, газоснабжающие организации обязаны установить своим потребителям счетчики, поскольку это предусмотрено законом. И что не менее важно – средства на это заложены в их тарифе.

Потребителям, которые уже произвели оплату по завышенным тарифам, министр посоветовал требовать от облгазов возврата. И напомнил, что Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг операторам газораспределительной системы запретила проводить доначисления в платежки за газ еще в ноябре прошлого года.

Напомним, Нацбанк разрешил обменивать валюту через платежные терминалы и банкоматы.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Що ви очікуєте від 2019 року?

  • Головне, щоб мир в Україні настав. Все решта - дрібниці (31%, 35 голосів)
  • Здоров’я (17%, 19 голосів)
  • З нашою владою вже ні на що не розраховую (15%, 17 голосів)
  • Аби не було гірше (13%, 15 голосів)
  • Нового Президента (11%, 12 голосів)
  • Покращення матеріального стану (9%, 10 голосів)
  • Я не вірю в те, що бажання, які загадаю, здійсняться (4%, 4 голосів)

Всього проголосували: 112

Загрузка ... Загрузка ...