Таки будет баллотироваться: Савченко выдвинули кандидатом в президенты

Опубликовано: 26.01.2019. Автор: . Киевская область

Таки будет баллотироваться: Савченко выдвинули кандидатом в президенты
Надежда Савченко неоднократно отмечалась своими скандальными выходками.

Нардепа Надежду Савченко, которая арестована по подозрению в подготовке террористических актов, выдвинули кандидатом в президенты на выборах 31 марта 2019 года.

Сегодня состоялся съезд партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко», на котором ее выдвинули кандидатом в президенты. Коллеги из РБК-Украина сообщают, что одним из основных пунктов программы Савченко есть «смена политической системы конституционным путем».

Сразу после съезда Гражданская сеть «Опора» на своей странице в Facebook написала:

Политическая партия «Гражданско-политическая платформа Надежды Саченко» выдвинула ее кандидатом в Президенты Украины. Делегаты держали в руках фрукты гранаты и скандировали «Свободу Надежде Савченко, свободу украинским политзаключенным».

К слову, Савченко заявляла о частичной потере зрения и слуха из-за декабрьского голодания. Сухое голодание длилось с 5 по 15 декабря и было объявлено по той причине, что она не могла посетить банк и восстановить электронный ключ, подать декларацию и открыть партийные счета для возможности баллотироваться в президенты Украины в 2019 году.

Надежду Савченко обвиняют в подготовке терактов в Киеве. По версии следствия, она предлагала украинским военным совершить покушение на руководство страны. Кроме того, она якобы планировала совершить теракт в зале украинского парламента, «уничтожив гранатами две ложи, минометами обрушив купол Верховной Рады и автоматами добивая тех, кто выживет».

Напомним, ранее «Западный аргумент» сообщал, что в нынешнем составе Верховной Рады есть 18 депутатов, которые успели побывать за решеткой, в СИЗО или под домашним арестом.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...