Теперь и в Антарктиде будет часовня Православной церкви Украины

Опубликовано: 26.01.2019. Автор: .

Теперь и в Антарктиде будет часовня Православной церкви Украины
Самое южное культовое сооружение в мире. Фото: Национальный антарктический научный центр.

Антарктический научный центр обратился к руководству Православной церкви Украины с просьбой принять часовню Святого Владимира, которая находится на территории станции «Академик Вернадский» в Антарктиде. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Национального антарктического научного центра Евгений Дикий.

Подписал и отправил два письма в течение часа: в Министерство здравоохранения по легальному разрешению купить и завезти на «Вернадский» сильнодействующие наркотические вещества (на случай хирургических операций), и к блаженнейшему Епифанию по опеке Поместной церкви над часовней на «Вернадском», – написал он в Facebook.

Дикий пишет, что совпадение абсолютно случайное, но «вместе с тем тема духовной жизни в Антарктиде раскрыта чуть больше чем полностью».

Стоит отметить, что эта часовня на станции является самым южным культовым сооружением в мире. Построили ее там украинцы еще восемь лет назад.

К слову, как сообщал «Западный аргумент» несколько ранее, объединение церквей в Единую поместную началось в Ривне.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи зміниться в Україні щось після виборів?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...