«Живые» деньги вместо субсидий: в Минсоцполитики рассказали, как очередные новации правительства повлияют на украинцев

Опубликовано: 26.01.2019. Автор: .

«Живі» гроші замість субсидій: у Мінсоцполітики розповіли, як чергові новації уряду вплинуть на українців

Министр социальной политики Андрей Рева считает, что выплата субсидий деньгами, которую в Кабинете Министров Украины планируют начать с марта этого года, прежде всего будет  способствовать увеличению количества внедренных проектов энергоэффективности. Такое мнение глава ведомства высказал во время встречи с делегацией Европейского инвестиционного банка, передает пресс-служба ведомства.

Основной задачей системы жилищных субсидий была и остается помощь тем домохозяйствам, которые оказались в трудном материальном положении. А в контексте процесса установления рыночных цен на энергетические ресурсы этот вопрос приобретает еще большую актуальность, – заявил министр. – Вместе с тем, выплата субсидий в денежной форме, которую начало правительство с января, и выплата субсидий наличными, которая пройдет с марта этого года, не только будет мотивировать домохозяйства к уменьшению энергозатрат, но и предоставят гражданам финансовый ресурс для внедрения мер по энергоэффективности.

Напомним, недавно министр социальной политики Андрей Рева назвал завышенные платежки за газ незаконными и заявил, что оплачивать их не нужно.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Що ви очікуєте від 2019 року?

  • Головне, щоб мир в Україні настав. Все решта - дрібниці (31%, 35 голосів)
  • Здоров’я (17%, 19 голосів)
  • З нашою владою вже ні на що не розраховую (15%, 17 голосів)
  • Аби не було гірше (13%, 15 голосів)
  • Нового Президента (11%, 12 голосів)
  • Покращення матеріального стану (9%, 10 голосів)
  • Я не вірю в те, що бажання, які загадаю, здійсняться (4%, 4 голосів)

Всього проголосували: 112

Загрузка ... Загрузка ...