«Львовяне устали от протестов»: на митинг против повышения стоимости проезда в маршрутках пришло человек двадцать

Опубликовано: 27.01.2019. Автор: . Львовская область

«Львів’яни втомилися від протестів»: на мітинг проти підвищення вартості проїзду у маршрутках прийшло чоловік двадцять

Некоторые из них держал плакаты с надписями «Нет произволу перевозчиков» и «Львовяне против повышения цены на проезд». Организаторов возмутило, что их не поддержали даже «фейсбучные крикуны». Однако большинство львовян считают, что такие акции да еще и в воскресенье, когда в городском совете никого нет, не более чем популизм, который ни к чему не приведет.

Поскольку, акцию организовали только в субботу вечером, многие не знали о ней и не пришли, однако эта акция только первая и является предупредительной, пишет председатель ОО «Варта 1» Игорь Зинкевич. Мол, люди хотят услышать аудит перевозок от городского совета о поднятии стоимости до 7 гривен.

Протест показал, что жители Львова против необоснованного повышения тарифа на проезд в городском транспорте, неучтенного оборота налички по перевозкам и отсутствии качества самой перевозки, говорится в заметке «Варты 1».

«Львовяне устали от протестов»: на митинг против повышения стоимости проезда в маршрутках пришло человек двадцать

Протестующие так объяснили свою негативную позицию относительно поднятия стоимости:

Мы пришли показать, что львовяне против, что львовяне не согласны с необоснованно экономически поднятием цены на проезд. Повышение цены возможно только в случае поднятия качества перевозок и обосновании цены. Должна быть дифференциация билетов, на неделю или на год, для пенсионеров отдельные билетики, но это все должно быть учтено. Перевозчики сейчас неконтролируемые, деньги мы платим, но никто не знает, сколько они пассажиров перевезли.

Рядовые львовяне за действом наблюдали со стороны:

Разве оно что-то даст? Раз уж решили поднять стоимость проезда, то так и будет. Назад дороги нет, – развел руками постенный мужчина, который стоял в стороне. – Люди просто устали от бесконечных протестов …

За всем этим действом наблюдал и заместитель директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Андрей Белый. Он сообщил, что АТП-1 закажет билеты с голограммой, однако не будет контролеров, поскольку согласно законодательству они не предусмотрены в автотранпорте. В то же время протестующие заявили, что требуют отчетности от городского совета.

Напомним, 25 января исполком Львовского городского совета согласовал повышение тарифа на проезд в маршрутках до семи гривен.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи зміниться в Україні щось після виборів?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...