Четверолапые «беженцы»: невероятная история спасения собак с передовой

Опубликовано: 28.01.2019. Автор: .

Чотирилапі «біженці»: неймовірна історія порятунку собак з передової

С начала войны в зоне боевых действий остались сотни, а то и тысячи животных. Кто-то оправдывает людей, бежавших от войны и оставив своих любимцев, а кто-то считает, что именно такие ситуации – проверка на человечность, которую многие хозяева четверолапых не прошли. Некоторые животные дичают, а некоторые – просто погибают от голода и морозов. К счастью, наши военные многим животным дарят вторую жизнь.

Сегодня эти девять собак живут в приюте для животных «Сриус» на Киевщине. Здесь у них есть и теплые вольеры, и многоразовое питание, и медицинский уход. Псы стерилизованы, а сейчас им делают необходимые прививки. Об этом говорится в сюжете коллег из ТСН.

Александра Мезинова, директор приюта, рассказывает, что все собаки очень приветливые и добродушные. Поэтому уже вскоре надеется найти всем любящих хозяев. Однако история их не похожа на другие – еще две недели назад они были на фронте и были обречены на голодную и холодную смерть.

Эти собаки жили вместе с нашими военными на Светлодарской дуге. Для животных воины даже построили специальный домик.

С ними реально не страшно, мы знали, если, например, будет идти ДРГ, то собаки отреагируют, – Степан Мотрич, военнослужащий 72-й бригады.

Однако наступил момент, когда бригада должна была менять позицию. Забрать с собой девять собак – нереально. Но и оставить их на морозе без еды наши военные тоже не могли, это означало обречь животных на верную смерть, ведь в радиусе 10 километров там вообще не было людей. Поэтому стали искать выход.

Степан Мотрич через свою маму нашел приют, который согласился принять четвероногих «беженцев». Однако возникла проблема – он находится он на Киевщине, поэтому животных нужно было перевезти почти за 800 километров. Тогда Александра Мезинова написала в Facebook пост с просьбой о помощи. И откликнулись волонтеры, которые согласились перевезти собак поездом.

Это была непростая операция, – вспоминает Александра. – Военные автомобилем привезли собак на железнодорожную станцию, поезд стоял 10 минут, поэтому нужно было успеть.

Подключили незнакомых парней-пассажиров поезда, те охотно согласились помочь, и за три минуты до отправления погрузили всех четвероногих.

Сейчас собаки в приюте, а боец Степан приехал домой в отпуск. Первое, что планирует – навестить своих уже старых четвероногих друзей. И очень надеется, что все они найдут любящие семьи и теплые дома.

Напомним, в Тернопольской области пес Альф нашел в лесу мужчину, который хотел покончить с собой, тем самым спас ему жизнь.

Опубліковано Alexandra Mezinova Вівторок, 15 січня 2019 р.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Що ви очікуєте від 2019 року?

  • Головне, щоб мир в Україні настав. Все решта - дрібниці (31%, 35 голосів)
  • Здоров’я (17%, 19 голосів)
  • З нашою владою вже ні на що не розраховую (15%, 17 голосів)
  • Аби не було гірше (13%, 15 голосів)
  • Нового Президента (11%, 12 голосів)
  • Покращення матеріального стану (9%, 10 голосів)
  • Я не вірю в те, що бажання, які загадаю, здійсняться (4%, 4 голосів)

Всього проголосували: 112

Загрузка ... Загрузка ...