Пьяный водитель иномарки на Ривненщине ударил полицейского

Опубликовано: 28.01.2019. Автор: . Ривненская область

П’яний водій іномарки на Рівненщині побив поліцейського

Инцидент произошел накануне, около 23:00 в селе Заря Ривненского района. Патрульные полицейские во время несения службы на автодороге «Устилуг-Луцк-Ривне» получили информацию, что водитель автомобиля «Opel Astra» находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Пьяный водитель иномарки на Ривненщине ударил полицейскогоУказанное авто правоохранители заметили в центре села Заря и подали сигнал об остановке. Однако водитель вместо того, чтобы выполнить приказ патрульных, начал убегать. В конце концов автомобиль нарушителя таки остановили. В салоне были двое мужчин. Они начали дергать правоохранителей за форму, а затем 43-летний водитель ударил кулаком в лицо 21-летнего инспектора патрульной полиции.

Чтобы успокоить дебоширов, полицейским пришлось применить слезоточивый газ и надеть на них наручники. Оба мужчины – местные жители. Водитель, по внешним признакам, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, но освидетельствование проходить отказался. Поэтому полицейские составили на него административный протокол по статье 130 КУоАП.

Следственно-оперативная группа, которая выехала на место происшествия, доставила обоих злоумышленников в Ривненское районное отделение полиции. У пострадавшего полицейского медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, он будет проходить дополнительное обследование.

Пьяный водитель иномарки на Ривненщине ударил полицейскогоВ рамках досудебного расследования по факту умышленного причинения работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением им служебных обязанностей, по части 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины решается вопрос об уведомлении 43-летнему злоумышленнику о подозрении. Мужчину задержали, он находится в изоляторе временного содержания. Вменяемая ему санкция статьи предусматривает ограничение свободы или лишением свободы на срок до пяти лет. Относительно второго, 42-летнего жителя Зори, следственные действия продолжаются.

Напомним, недавно начальник судебной администрации Ривненской области заявил, что правоохранители во время обыска украли у него деньги.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи зміниться в Україні щось після виборів?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...