Под Москвой задержали мужчину, который накануне вечером украл картину с Третьяковской галереи

Опубликовано: 28.01.2019. Автор: .

Під Москвою затримали чоловіка, який напередодні ввечері вкрав картину із Третьяковської галереї

Инцидент произошел в воскресенье, 27 января, вечером в одном из залов Третьяковской галереи, где проходит выставка русского художника Архипа Куинджи. Неизвестный мужчина, одетый в форму работников музея, на глазах у десятков свидетелей вынул из рамы картину «Ай Петри. Крым », свернул ее и спокойно ушел. Когда музейщики бросились, что исчезло ценное полотно, вызвали полицию. Однако пока десятки правоохранителей обыскивали посетителей, вор убежал на белом внедорожнике.

Под Москвой задержали мужчину, который накануне вечером украл картину с Третьяковской галереиМинистерство культуры РФ экстренно внесло картину в специальный реестр украденных полотен. И уже через несколько часов вора задержали в поселке Заречье Московской области.

Им оказался 31-летний мужчина, который ранее имел проблемы с законом за хранение наркотиков и находился под подпиской о невыезде. Он рассказал, где спрятал полотно – на территории недостроя в Одинцовском районе. Там пейзаж нашли правоохранители – целым и невредимым.

 

 

По предварительным данным, преступление совершено из корыстных побуждений. Устанавливаются возможные соучастники задержанного, расследование уголовного дела продолжается, – отметили в МВД России.

Напомним, в Индии воры украли из музея королев скую посуду и неделю из нее ели.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...