Поломанные конечности и разбитые авто: львовяне требуют от чиновников взять лопаты и расчищать улицы от снега

Опубликовано: 28.01.2019. Автор: . Львовская область

Поламані кінцівки та потрощені авто: львів’яни вимагають від чиновників взяти лопати і розчищати вулиці від снігу

Из-за плохой работы коммунальщиков во Львове градус напряжения среди местных зашкаливает. Это и не удивительно. Несмотря на ежедневные отчеты городского совета о количестве снегоочистительной техники на улицах Львова, областной центр утопает в сугробах снега, а люди ломают ноги-руки на скользких тротуарах. Как следствие, в травмпункте – аншлаг, на СТО – очереди из-за поврежденных в ДТП автомобилей. Недовольство львовян выплеснулось под стенами мэрии, где люди собрались сегодня на протест против бездействия коммунальщиков.

Несколько десятков человек стоят у городского совета с плакатами: «Не работают коммунальщики! Чиновникам лопаты в руки! »,« Садовый, возьми и сделай! »,« Зима во Львов снова пришла неожиданно»,«Трындеть  – не снег убирать! ».

Наш мэр хочет быть Президентом, а не может навести порядок в собственном городе! Как он собирается управлять страной? Из дома выйти невозможно, чтобы не упасть. Не тротуары – а катки. Центр города еще более-менее убирают, здесь чисто и сухо. А достаточно отъехать чуть дальше, в спальные районы – там просто ужас! Там что, не львовяне живут? Или у нас все делается только для туристов, –  возмущаются митингующие.

Поломанные конечности и разбитые авто: львовяне требуют от чиновников взять лопаты и расчищать улицы от снегаНесмотря на то, что центр города коммунальные службы пытаются убирать, утверждать, что у гостей Львова сложится хорошее впечатление о городе, не приходится. К примеру, в субботу 35-летний турист из Черновцов разбил окно Львовского городского совета. Когда его задержали правоохранители, свой поступок объяснил просто: «Потому что не убирают снег». А вчера на скользком тротуаре травмировалась гражданка Великобритании. Женщина приехала во Львов из Лондона.

 

Произошло это на улице Краковской. К патрулю «Муниципальной охраны» обратилась иностранка. Женщина, скорее всего, вывихнула ногу и сама уже не могла ходить. Попросила вызвать «скорую». Во Львов туристка приехала из Лондона. На вызов муниципалов в «скорой» сначала ответили, что свободной бригады нет. Поэтому доставить пострадавшую в травмпункт согласились прохожие львовяне. Через некоторое время медики все-таки прибыли на место и женщину госпитализировали, – рассказали подробности работники ЛКП «Муниципальная стража».

«Ул. Владимира Великого, 111 … Состояние дороги на 10 утра и моя мама в гипсе »,« Когда почистят дороги от снега в Рудно, центральные улицы? Ни пройти, ни проехать, мы все же Железнодорожный р-н Львова, а не хутор»,«Можно направить снегоочистительную  технику на ул. Пимоненко со стороны Пасечной? Авто просто тонут в снегу. А также почистить заезды к жилым домам. У дома 15-А еще и вода протекает на дорогу, там просто ужас!», – такими возмутительными сообщениями пестрит официальная страница «Горячей линии города» в Facebook.

Поломанные конечности и разбитые авто: львовяне требуют от чиновников взять лопаты и расчищать улицы от снегаДоставляют  проблем нерасчищенные улицы и гололедица и автомобилистам. Только вчера, 27 января, за сутки во Львове произошло 20 ДТП, в которых восемь человек получили травмы, говорят в полиции области. К счастью, в  этот раз обошлось без летальных исходов.

Несмотря на нелестные отзывы, не менее досадную статистику ДТП на улицах города, коммунальщики уверяют, что все под контролем. Как сообщили в департаменте жилищного хозяйства и инфраструктуры, сегодня ночью и утром к уборке города привлекли 31 единицу техники. На дороги и тротуары Львова высыпали 80 «кубов» пескосмеси, четыре тонны соли и две тонны реагента. Также заверили, что снегоуборочная техника будет работать в течение дня.

Тем временем синоптики предупреждают, что расслабляться львовянам еще не стоит – гололедица на дорогах сохранится до конца января. Поэтому патрульные призывают водителей выбирать умеренную скорость и соблюдать безопасную дистанцию ​​между транспортными средствами, включать фары. А пешеходам советуют носить обувь с нескользкой подошвой и переходить дорогу только в специально отведенных для этого местах.

Кстати, спасатели предупредили, что на Закарпатье снежные лавины могут сойти на дороги.

Фото из соцсетей.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Що ви очікуєте від 2019 року?

  • Головне, щоб мир в Україні настав. Все решта - дрібниці (31%, 35 голосів)
  • Здоров’я (17%, 19 голосів)
  • З нашою владою вже ні на що не розраховую (15%, 17 голосів)
  • Аби не було гірше (13%, 15 голосів)
  • Нового Президента (11%, 12 голосів)
  • Покращення матеріального стану (9%, 10 голосів)
  • Я не вірю в те, що бажання, які загадаю, здійсняться (4%, 4 голосів)

Всього проголосували: 112

Загрузка ... Загрузка ...