Прививать детей от кори на Львовщине будут агитировать уже даже священники

Опубликовано: 28.01.2019. Автор: . Львовская область

Прививать детей от кори на Львовщине будут агитировать уже даже священники

Ситуация с заболеваемость корью на Львовщине приобретает угрожающие масштабы – только за последнюю неделю в области заболели 2112 человек 1388 из них – дети. Об этом шла речь сегодня во время аппаратного совещания во Львовской облгосадминистрации.

С 1 января в области корью заболело 2112 человек. Это много, учитывая то, что за весь прошлый год – 11 474 человек. То есть, динамика растет, – сказал и.о. заместителя директора департамента здравоохранения ЛОГА Андрей Васько. – В области продолжается усиленная прививочной кампания. Так, на прошлой неделе от кори было привито 3515 человек, из них 620 – взрослые.

Также г-н Васько заверил, что область полностью обеспечена вакциной – есть 63 тысячи доз. Однако довольно многие родители являются противниками вакцинации. Поэтому врачи присутствовали на родительских собраниях в школах и убеждали прививать детей от кори. А еще г-н Васько предложил сделать показательную вакцинацию, в которой бы приняли участие спортсмены, деятели культуры, представители органов власти, пишут журналисты «Львовского портала».

Кроме этого, во время совещания прозвучало предложение рассылать sms-сообщения с приглашением на вакцинацию. Председатель ЛОГА Олег Синютка пообещал рассмотреть такую возможность и дал указание обратиться к священнослужителям, чтобы они также поднимали эту проблему во время своих проповедей в храмах.

Стоит отметить, что заболевания корью может привести к серьезным осложнениям – пневмонии, ушной инфекции, воспалению мозга. Поэтому важно вовремя вакцинировать себя и своих детей.

По оперативным данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, в течение четвертой недели 2019 года в нашей стране заболели корью 3279 человек – 1350 взрослых и 1929 детей.

Напомним, эпидемиологи Ривненщины не исключают, что уже с этой недели детей, которые не привиты от кори, перестанут пускать в школы и детсады.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...