Во львовском детском саду десять детей подхватили опасную инфекцию

Опубликовано: 28.01.2019. Автор: . Львовская область

У львівському дитсадку десять малюків підхопили небезпечну інфекцію
Фото ілюстративне.

Первые несколько воспитанников детсада №153 заболели еще в прошлый четверг. Придя вечером домой, детей начало тошнить, повысилась  температура, появились боли в животе. Одного из них даже госпитализировали, но уже выписали. Впрочем, ситуация в детсаду за несколько дней так и не стабилизировалась. На сегодня, 28 января, больных детей уже было десять. Но самое интересное, что все они воспитанники одной ясельной группы.

Моих детей, слава богу, пока это миновало. Они ходят в параллельные группы, – рассказывает «Западному аргументу» Татьяна, чьи двое детей ходят в этот детский сад. – Слышала от других мам, детям очень плохо – во всех тошнота и рвота. Поскольку готовят еду для всех в одном пищеблоке, то не думаю, что это отравление. Тогда пострадавших было бы значительно больше. Говорят воспитатели, уже принимают меры. Сегодня утром очень сильно чувствовался запах хлорки, наверное, дезинфицируют.

В дошкольном учреждении говорят, уже знают, что стало причиной недомогания детей.

Мы получили результаты лабораторных исследований. Это никакое не отравление. У детей – рота вирусная инфекция, – комментирует «Западному аргументу» заведующая детсадом Юлия Кукурика. – Детки уже идут на поправку. Конечно, еще некоторое время им придется побыть на диете, но, к счастью, все обошлось. Мы когда узнали, что наши детки больные, на всякий случай провели дезинфекцию. Причем дважды – в прошлую пятницу и сегодня.

Стоит отметить, что ротавирусная инфекция – инфекционная болезнь вирусного происхождения, протекает с тяжелой диареей. Является наиболее частой причиной тяжелой диареи, нередко смертельной, у младенцев и маленьких детей. Почти каждый ребенок в мире до достижения пяти лет заражается ротавирусом по крайней мере один раз. Однако с каждым заражением иммунитет растет, и последующие заражения менее жесткие, поэтому взрослые редко страдают этой инфекцией.

Напомним, на днях в Хмельницкой области восемь детей отравились в детском саду.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи зміниться в Україні щось після виборів?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...