Вооруженный преступник во время его задержания стрелял в ривненских полицейских

Опубликовано: 28.01.2019. Автор: . Ривненская область

Під час затримання озброєний злочинець почав стріляти по рівненських поліцейських

Сегодня, 28 января, водитель автомобиля Opel Omega, убегая от полицейских, протаранил два служебных автомобиля и пытался попасть в патрульних из пистолета.

Вооруженный преступник во время его задержания стрелял в ривненских полицейскихСистема видеонаблюдения «Безопасный город» зафиксировала в Ривне авто, которое находилось в розыске. Ориентировку передали экипажам патрульной полиции и группе реагирования патрульной полиции, начали его преследовать.

По требованию полицейских остановиться водитель лишь прибавил скорость и поехал в направлении села Бармаки. Патрульные пытались остановить нарушителя, однако тот протаранил два служебных Toyota Prius и продолжил бегство. До задержания были привлечены бойцов роты полиции особого назначения.

Приехав в лесополосу возле села Александрия, водитель оставил автомобиль и побежал.

Когда полицейским все же удалось догнать его, тот достал оружие и пытался выстрелить в полицейских. Однако, вероятно, пистолет дал осечку. В соответствии со статьей 46 Закона Украины «О Национальной полиции» полицейские провели предупредительные выстрелы вверх, после чего злоумышленник сдался. К счастью, во время применения оружия никто не пострадал.

Задержанным оказался 35-летний житель Александрии, ранее судимый за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Известно, что мужчина находился в розыске за грабеж, совершенный в Ривне в ноябре 2017 года, – сообщил начальник Ривненского районного отделения полиции Владимир Рой. – В личных вещах у него изъяли пистолет, вещества, похожи на наркотические, и деньги.

Следователи Ривненского районного отделения полиции по факту сопротивления работнику правоохранительного органа начали досудебное расследование по предварительной правовой квалификации статьи 342 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленника задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Напомним, пьяный водитель иномарки в Ривненской области избил полицейского.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи зміниться в Україні щось після виборів?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...