«Потрепанные дома с деклассированными жителями», – город ской голова рассказал о будущем отдельных многоэтажек Ривне

Опубликовано: 29.01.2019. Автор: . Ривненская область

«Пошарпані будинки з декласованими мешканцями», – міський голова розповів про майбутнє окремих багатоповерхівок Рівного

Жители почти половины многоквартирных жилых домов, которые сегодня есть в Ривне, уже объединились в ОСМД. Интересно, что первые такие образования начали появляться в городе еще в 80-х годах прошлого века. Более массовым этот процесс стал лет пять назад, когда власти начали стимулировать жителей Ривне финансово, помогая из бюджета на ремонт домов. И как результат – областной центр имеет один из лучших показателей по количеству ОСМД в Украине. Но даже несмотря на это, в городе до сих пор остается немало домов, жители которых так и не объединились. Что их ждет в недалеком будущем, рассказал городской голова Владимир Хомко.

Согласно информации городского совета, по состоянию на начало января этого года в Ривне было зарегистрировано 524 ОСМД. И это при общем количестве 1285 многоквартирных жилых домов. Часть из этих домов еще находится в процессе объединения. Правда, есть и такие, которые даже об этом и не думают. В городском совете говорят, что в домах, где люди не соберутся в ОСМД, со временем возникнут очень серьезные проблемы.

Я не вечен на этой должности. Возможно, того уже и не застану. Но, кто помоложе, вспомните мои слова. Дома без ОСМД будут в очень плохом состоянии и жить в них будут деклассированные жители. Так, как это происходит во всем мире. Из домов, которые не ремонтируют, люди с нормальным достатком рано или поздно съедут. Тем более, что в городе есть достаточный выбор жилья. А деклассированные слои, которым посчастливилось сейчас жить в нормальных домах, со временем будут продавать свои квартиры и перебираться туда. И никуда от этого не денешься, потому что все люди разные: есть пьяницы, есть работящие, есть те, кто мало зарабатывает, а есть с хорошим достатком …  И дома такие будут. Возможно, это звучит цинично, но это будет, – говорит господин Хомко.

Также чиновник напомнил, что с каждым годом город уменьшает долевое участие в финансировании ремонтов в домах ОСМД и со временем оно станет вообще нулевым. Но это в перспективе. К этому времени местные объединения совладельцев, по словам господина Хомко, могут рассчитывать на лучшие условия финансовой поддержки города, чем многоэтажки, где ОСМД до сих пор не созданы.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...