Родителям ривненских школьников дали неделю времени, чтобы сделали прививки против кори

Опубликовано: 29.01.2019. Автор: . Ривненская область

Батькам рівненських школярів дали тиждень часу, аби зробили щеплення проти кору

С начала года в Ривне корью заболело 282 человека, из них – 52% дети. Динамика роста количества больных, говорят медики, вызывает беспокойство, ведь за весь прошлый год таких случаев зарегистрировали 762. Поэтому эпидемиологи решили не пускать в школы детей, у которых нет прививки против кори. Говорят, что в Ривне вообще не вакцинированы 600 детей, еще три тысячи – не имеют повторной прививки в шестилетнем возрасте. Их родителям дали неделю, чтобы сделать прививку. Если нет – придется перевести на дистанционное обучение.

Всего в области за прошлый год корью заболело 3002 человека, – говорит заведующий отделом эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных заболеваний Ривненского областного лабораторного центра Виктор Мороз. – Если взять последние 27 лет, такого количества заболеваний у нас не было. Начался 2019-й и ситуация еще больше осложнилась. С начала года мы уже имеем 1112 больных корью. То есть количество больных растет с каждой неделей. Мы имеем два летальных исхода. Это первые смерти от кори со времен независимости. Защитить организм от недуга может только соответствующая вакцина, потому что специфического лечения этой болезни просто не существует. Однако в Ривненской области не выполняется план по вакцинации. Восемь тысяч детей в области до сих пор не вакцинированы. Именно они в первую очередь подвержены риску заболеть корью.

Поэтому сейчас медики ставят перед собой задачу вакцинировать всех, кто до сих пор не имеет прививки. В первую очередь детей. Поэтому на этой неделе будут проводить профилактические беседы с «отказниками» на тему вакцинации. Если же родители все же не согласятся в течении этой недели сделать своему ребенку прививки без уважительных причин, этого ребенка могут перевести на дистанционную форму обучения. Об этом сообщила заместитель начальника управления образования г. Ривне Екатерина Сычик.

Для того, чтобы быть в организованном коллективе – ребенок должен быть привит. Мы родителям говорим о том, что если вы и в дальнейшем будете отрицать прививки, мы вынуждены будем вас перевести на индивидуальную форму обучения. До тех пор, пока они не сделают то, что должны были сделать, – резюмировала чиновница.

Напомним, ривненские эпидемиологи обеспокоены ситуацией, сложившейся в области с заболеваемостью корью. Еще на прошлой неделе велись разговоры о том, чтобы не пускать в школы детей, не имеющих прививок.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи зміниться в Україні щось після виборів?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...