«Говорил, что я должна делать ему хорошо»: появились подробности секс-скандала, который разгорелся в военной части в Хмельницкой области

Опубликовано: 30.01.2019. Автор: . Хмельницкая область

«Говорил, что я должна делать ему хорошо»: появились подробности секс-скандала, который разгорелся в военной части в Хмельницкой области
Валерия Сикал издевательства командира терпела почти год.

Лейтенант украинской армии Валерия Сикал, которая служит в одной из воинских частей Хмельницкой области, обвинила своего командира в домогательствах. Женщина утверждает, что это заставило ее перевестись в другую часть, а после – написать заявление в полицию и военную прокуратуру. Но оказалось, она была не единственной жертвой мужчины.

Главным фигурантом в этом секс-скандале стал высокопоставленный офицер Виктор Иванив. По словам Валерии Сикал, он ее постоянно унижал, делал грязные намеки и оказывал психологическое насилие. Все это Валерия терпела почти год, даже мужу не хотела признаваться. Последней каплей стало то, когда командир не отпустил ее на больничный после сложной операции.

Говорил, что я должна делать ему хорошо, удовлетворять его в сексуальном плане. Пытался меня обнять, прижать к себе, по ноге погладить, – рассказывает Валерия коллегам из ТСН.

За интимные отношения предлагал стремительную карьеру, а когда та отказала, продолжал еще больше издеваться.

Он вызывал меня, как девушку по вызову. Мол, здесь есть проверяющий, его нужно «обслужить», чтобы он нам хорошую оценку поставил, – говорит Валерия. – Я говорила, что таким приказ не подчиняюсь, пыталась убежать, потому что этот разговор мне был отвратительным.

Рассказав все мужу, женщина написала заявление правоохранителям и перевелась в другую часть.

Я считаю, что этот офицер вообще не достоин быть в Вооруженных силах Украины, – говорит муж Валерии Алексей Вдовиченко. – Его нужно проверить у психиатра.

Позже оказалось, что Валерия далеко не единственная пострадавшая от сексуальных фантазий командира и еще есть минимум восемь жертв. По крайней мере, столько девушек сообщили о домогательствах со стороны мужчины. Но публично об этом говорить боятся.

На правах анонимности одна из них рассказала журналистам:

Однажды подошел ко мне, пытался обнять и поцеловать, взял рукой за грудь. Я развернулась и вышла.

В воинской части от комментариев отказываются и не хотят общаться с журналистами. А сам командир сейчас находится в отпуске, он даже не отстранен от служебных обязанностей.

«Говорил, что я должна делать ему хорошо»: появились подробности секс-скандала, который разгорелся в военной части в Хмельницкой области

Валерия Сикал и Виктор Иванив, которого женщина обвиняет в домогательствах.

Виктору Иваниву 45 лет, официально он женат, хотя живет с другой женщиной. У него есть трое детей, по непроверенной информации – от разных женщин.

Кроме навязчивых ухаживаний полковника к подчиненным, ходят слухи и об особых методах воспитания солдат. В сети даже гуляет видео, что по его приказу за нарушение устава солдатам ставят клизмы.

Всех военнослужащих, принимавших алкоголь, он отправлял в санитарную часть и приказывал делать им клизмы, – говорит Виктор Мищук, бывший заместитель командира части по морально-психологическом обеспечению. – Было даже открыто уголовное производство по факту превышения им служебных обязанностей. Но впоследствии дело закрыли.

Сам Виктор Иванив на телефонные звонки журналистов не отвечает. А вот в Генштабе говорят, что проверка длилась месяц, и фактов, которые бы доказывали притязания командира, не нашли.

Подобного рода дела очень трудно доказать, поэтому женщины в основном молчат. Но Валерия с мужем не отступают и собирают свидетельства женщин, с которыми пойдут в суд.

Напомним, в Украине вступил в силу закон о введении уголовной ответственности за домашнее насилие, принуждение к браку или сексу.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Що ви очікуєте від 2019 року?

  • Головне, щоб мир в Україні настав. Все решта - дрібниці (31%, 35 голосів)
  • Здоров’я (17%, 19 голосів)
  • З нашою владою вже ні на що не розраховую (15%, 17 голосів)
  • Аби не було гірше (13%, 15 голосів)
  • Нового Президента (11%, 12 голосів)
  • Покращення матеріального стану (9%, 10 голосів)
  • Я не вірю в те, що бажання, які загадаю, здійсняться (4%, 4 голосів)

Всього проголосували: 112

Загрузка ... Загрузка ...