В результате мощного землетрясения на шахте в Польше есть много пострадавших

Опубликовано: 30.01.2019. Автор: .

Внаслідок потужного землетрусу на шахті у Польщі постраждали багато людей

Землетрясение на глубине 770 метров на шахте «Рудна» в польском городе Польковице произошло вчера, 29 января, около 14:00 по местному времени. Его оценили в семь баллов из десяти по шкале Рихтера.

Как сообщают коллеги из польского издания RMF 24, в результате землетрясения пострадали 15 человек, еще одного мужчину разыскивают спасатели. Четырех человек госпитализировали.

Состояние одного пострадавшего медики оценивают как тяжелое. Пресс-секретарь областной специализированной больницы в Легнице Томаш Козел рассказал, что 50-летний мужчина получил множественные травмы и его вертолетом транспортируют в больницу во Вроцлаве.

В результате мощного землетрясения на шахте в Польше есть много пострадавших

Спасательная операция на шахте проводится в зоне площадью от 650 до 750 метров. На месте работают 12 групп спасателей горно-металлургической группы.

Напомним, в конце ноября прошлого года мощное землетрясение произошло на Аляске. Его мощность тогда оценили тоже в семь баллов. Тогда стихия повредила дороги и здания.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи зміниться в Україні щось після виборів?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...