«Евробляхари» снова собираются митинговать

Опубликовано: 31.01.2019. Автор: .

«Евробляхари» снова собираются митинговать

На этот раз владельцев авто с иностранной регистрацией не устраивает коэффициент возраста авто в расчете стоимости акциза, который предусмотрен в законе о новых правилах растаможивания от 8 ноября прошлого года. Поэтому уже в феврале они планируют выйти на мирные акции протеста с требованием отменить его и тем самым удешевить растаможку «евроблях». Сообщение об этом появилось на официальной странице в Facebook организации «АвтоЕвроСила».

Мы продолжаем борьбу за доступный автомобиль для каждого украинца. Попробуем разобраться, стала ли после принятия закона 8487 таможенная очистка доступной (до 500 евро), как радостно с трибун озвучили Нина Южанина и Петр Алексеевич Порошенко. Мы знаем, как реально наполнить Пенсионный фонд и помочь людям зарабатывать и поднимать экономику нашей Украины. В феврале мы снова выйдем на мирные акции и будем добиваться отмены множителя лет в формуле расчета «акциза», – говорится в сообщении.

Как сообщал «Западный аргумент» несколько раньше, скидки на растаможку автомобилей с иностранной регистрацией или так называемый льготный период заканчивается 22 февраля. После этого растаможка будет стоить полную стоимость. А уже с мая правоохранители к владельцам нелегальных «евроблях» начнут применять жесткие финансовые санкции, вплоть до конфискации автомобиля.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Що ви очікуєте від 2019 року?

  • Головне, щоб мир в Україні настав. Все решта - дрібниці (31%, 35 голосів)
  • Здоров’я (17%, 19 голосів)
  • З нашою владою вже ні на що не розраховую (15%, 17 голосів)
  • Аби не було гірше (13%, 15 голосів)
  • Нового Президента (11%, 12 голосів)
  • Покращення матеріального стану (9%, 10 голосів)
  • Я не вірю в те, що бажання, які загадаю, здійсняться (4%, 4 голосів)

Всього проголосували: 112

Загрузка ... Загрузка ...