Образовался пятикилометровый затор: на дорогу в Раховском районе снова сошла лавина

Опубликовано: 31.01.2019. Автор: . Закарпатская область

Утворився п’ятикілометровий затор: на дорогу у Рахівському районі знову зійшла лавина

Произошло это вчера, 30 января, около 17:00 на автодороге возле села Деловое Раховского района. В результате инцидента проезд по трассе «Мукачево – Рахов – Ивано-Франковск – Рогатин – Львов» на этом участке был временно заблокирован.

В Службе автомобильных дорог Закарпатской области говорят, что масса снега перекрыла движение транспорта по всей ширине автодороги. В соцсетях пишут, что пробка на трассе образовалась длиной в пять километров.

Огромная масса мокрого снега полностью перекрыла проезжую часть. Пробка авто образовалась на пять километров, – написал в Facebook координатор ОО «Варта 1» Игорь Зинкевич.

Однако дорожники уже дорогу расчистили и движение восстановили. Авто пропускают под контролем спасателей.

Однако в ГСЧС области предостерегают, что 31 января – 1 февраля на высокогорье и в горах восточной части Закарпатья в связи с оттепелью и осадками содержится значительная снеголавинная опасность (III уровень). В горных районах востока области существует угроза оползней снега на дороги. На высокогорье и в горах западной и центральной части ожидается умеренная снеголавинная опасность (II уровень).

Образовался пятикилометровый затор: на дорогу в Раховском районе снова сошла лавина

Напомним, 18 января, около четырех часов утра, в этом же селе – Деловое Раховского района уже сходила лавина. Тогда объем снега, который перекрыл трассу «Мукачево – Ивано-Франковск», был 300-350 метров кубических.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...