Прокуратура обнародовала «голубые» подробности убийства, в котором подозревают известного украинского кикбоксера

Опубликовано: 31.01.2019. Автор: . Киевская область

Прокуратура обнародовала «голубые» подробности убийства, в котором подозревают известного украинского кикбоксера
Вадим Оленчик.

Украинского мастера боевых искусств Вадима Оленчика задержали сотрудники Интерпола накануне в России. Мужчина, с конца 2017 года находился в международном розыске по подозрению в убийстве и угоне автомобиля. Сегодня Соломенский районный суд города Киева избрал ему меру пресечения – содержание под стражей.

Прокуратура обнародовала «голубые» подробности убийства, в котором подозревают известного украинского кикбоксераПосле судебного заседания спикер столичной прокуратуры Надежда Максимец рассказала нашим коллегам с «Украинской правды» некоторые детали дела. По ее словам, Вадима Оленчика подозревают в умышленном убийстве, которое было совершено в октябре 2017 года в Киеве – мужчину задушили полотенцем. После этого нападавший забрал авто убитого, а потом бросил ее на автостоянке.
По версии следствия, спортсмен с будущей жертвой познакомился в Интернете в октябре 2017 года. На следующий день они встретились в столичном баре, а затем поехали вместе домой. Там кикбоксер и узнал о финансовом состоянии своего нового знакомого. В частности, о наличности, автомобиле Audi и других ценных вещах.

Вскоре Оленчик снова приехал в гости к своему знакомому. Следствием установлено, что у спортсмена в тот день была половая связь с жертвой. В процессе он умышленно сдавил полотенцем шею мужчины и тот умер от механической асфиксии. После этого нападавший замотал тело убитого в простыню и оставил на кровати. Сам же забрал деньги, два телефона и ключ зажигания от авто.

Погибший работал финансовым директором в компании, имеющей отношение к фармацевтической сфере. Когда он не пришел на работу, коллеги поехали к нему домой, взломали дверь и нашли тело, – рассказала Максимец.

Пресс-секретарь отметила, что проведенными следственными действиями и экспертизами следователи установили причастность Оленчика к этому преступлению. Поэтому после получения постановления о его задержании прокуратура готовит документы о его выдаче Украине.

Напомним, Вадим Оленчик – двукратный чемпион мира по кикбоксингу, чемпион Европы и пятикратный чемпион Украины по тайскому боксу.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

За кого ви готові віддати свій голос на позачергових парламентських виборах?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...