Украинскому министру подарили торт в виде руин Кремля

Опубликовано: 31.01.2019. Автор: .

Українському міністру подарували торт у вигляді руїн Кремля

В день своего 40-летия министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян получил в подарок торт в виде руин Кремля. Фото необычного подарка в своем Facebook выложила пресс-секретарь министра Марина Томко.

Поздравили министра с Днем рождения, подарили Кремль (развалины). И рука с запонкой цветов УПА съела звезду Спасской башни. Слава Украине! – говорится в подписи к фото.

Украинскому министру подарили торт в виде руин Кремля

Владимир Омельян.

К слову, с министром Владимиром Омельяном связывают немало скандалов. Например, в свое время журналисты провели расследование и обнаружили, что деятельность Светланы Бевзы (жены министра), известной в Украине дизайнера, противоречит целому ряду законодательных норм. В частности относительно обращения иностранной валюты. Они узнали, что расчеты за продажу своей дизайнерской одежды она проводит в иностранной валюте наличными.

Кроме того, в октябре 2017 года декларацией министра Омельяна заинтересовались в Национальном антикоррупционном бюро. Его заподозрили в незаконном обогащении. В НАБУ установили, что семья Владимира Владимировича с 10 декабря 2016 года живет в доме за 7 млн ​​грн, который принадлежит двоюродной племяннице его жены. Всего в декларации министра за 2016 год указаны три квартиры. Одна в собственности жены, а две принадлежат самому Омельяну. О доме, в котором живет семья чиновника, в декларации не упоминается.

А мать министра – Марта Омельян вместе с жителем Ривне Сергеем Пинчуком и львовянином Александром Шумельдой была соучредителем общественной организации «Агентство общественного развития» и объединения граждан «Экологические инвестиции». Обе организации были зарегистрированы в Ривненской области. Впоследствии они бесплатно получили большие участки земли в Дрогобыче и Нововолынске, якобы для строительства мусороперерабатывающих заводов. В СБУ отметили, что подобные земельные торги проводятся исключительно в форме аукциона. В этом же случае неизвестно о предоставлении земельного участка площадью 19 га в Дрогобыче именно по результатам конкурса. Более того, сектор в котором выделили землю для мусорных заводов, был одинаково пригоден для промышленной и жилой застройки.

Напомним, 48-летний вице-премьер Павел Розенко решил жениться на известной журналистке, ведущей программы «Аферисты в сетях», выходящей на «Новом канале», Кристине-Екатерине Лебедь.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи зміниться в Україні щось після виборів?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...