На Львовщине браконьеры убили и расчленили беременную лосиху

Опубликовано: 01.02.2019. Автор: . Львовская область

На Львівщині браконьєри вбили та розчленували вагітну лосиху

На страшную находку в угодьях Бугского лесхоза наткнулся вчера, 31 января, егерь Василий Сердюк, когда вез корма для животных по своему обходу. На обочине дороги мужчина увидел следы крови на снегу, которые вели в чащу, поэтому пошел по ним. То, что увидел дальше, шокировало даже лесника со стажем.

Следуя по кровавым следам, он наткнулся на остатки разорванного животного. В кроваво-снежной каше были остатки лосихи, которая в этом году вместе со своими годовыми лосятами облюбовала себе лесные культуры в квартале 22 Грабовского лесничества ГП Бугского лесного хозяйства, у самой дороги, где зимой всегда ела с ними ветви осины и ивы. От несчастного животного нелюди оставили голову без языка, ноги, куски кожи и внутренности среди которых впоследствии обнаружили два сформированных эмбриона, – говорится в сообщении Львовского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Лесоводы напоминают, что 31 января завершился сезон охоты на самцов оленя, кабана и его молодняк, способный к самостоятельному существованию. Большинство охотничьих хозяйств и коллективов завершили этот сезон еще в воскресенье, 27 января. Но кроме охотников, есть еще и преступники-браконьеры, оснащению которых сегодня могли бы позавидовать даже военные на передовой.

Современные браконьеры хорошо вооружены, имеют приборы ночного видения, тепловизоры и полноприводные автомобили, и бесчестных покровителей, которые прикрывают их преступления, – говорят в управлении лесного хозяйства. – Для них не существует ни правил, ни законов, ни чести, ни совести. Из-за этого, они позволяют себе творить беззаконие. Как вот с этой лосихой …

Кстати, лесоводы уточняют, что мясо животного, которое вынашивает плод, для человека вредно. Оно насыщено гормонами, которые способны вызвать различные заболевания. Еще даже папуасы не убивали самок животных, которые в определенный период могли иметь плод.

На место происшествия вызвали охотоведа Бугского лесхоза и правоохранителей. Ведется следствие.

Напомним, осенью браконьеры в Карпатах убили медведицу. Ее детеныш чудом спасся, забравшись на дерево. Сейчас медвежонок живет в реабилитационном центре для медведей на территории Синевирского природного заповедника.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Що ви очікуєте від 2019 року?

  • Головне, щоб мир в Україні настав. Все решта - дрібниці (31%, 35 голосів)
  • Здоров’я (17%, 19 голосів)
  • З нашою владою вже ні на що не розраховую (15%, 17 голосів)
  • Аби не було гірше (13%, 15 голосів)
  • Нового Президента (11%, 12 голосів)
  • Покращення матеріального стану (9%, 10 голосів)
  • Я не вірю в те, що бажання, які загадаю, здійсняться (4%, 4 голосів)

Всього проголосували: 112

Загрузка ... Загрузка ...